快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

疫情「燒起來了」 蘇一峰曝急診肺炎患者半數是新冠

國內新冠疫情再度進入流行期,醫師提醒民眾,注意自己的保護力。本報資料照片
國內新冠疫情再度進入流行期,醫師提醒民眾,注意自己的保護力。本報資料照片

國內新冠疫情捲土重來,為Omicron變異株入侵本土社區以來的第6波流行期。胸腔暨重症專科指導醫師蘇一峰在臉書表示,最近新冠病毒真的燒起來了。

他說,急診就醫的肺炎病人,差不多一半是新冠感染的肺炎。提醒民眾,注意自己的保護力,一般健康人可以不用怕,大部分住院的還是老人家與慢性病患者。

蘇一峰並表示,抗病毒藥又缺貨了。對於醫藥界反應莫納皮拉韋「全台大缺藥」、倍拉維藥物配給速度太慢等,疾管署副署長曾淑慧昨天表示,目前莫納皮拉韋和倍拉維都還有數月的庫存量,醫療院所如有需要,可向各縣市衛生局申請調度。

肺炎 莫納皮拉韋 蘇一峰

延伸閱讀

新冠再度大流行 蘇一峰建議2類人務必把口罩戴好

張學友感染RSV 蘇一峰:嚴重恐肺炎氣喘、沒抗病毒藥物可用

新竹消防員殉職 蘇一峰提4問、憂同隊出勤的打火英雄PTSD

黃仁勳颳旋風!他揭台灣發展AI有1大致命傷:捫心自問夠嗎?

相關新聞

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。