快訊

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容 她來接棒

赴日旅遊注意!日本梅雨季開始沖繩破紀錄大雨 粉專:接下來輪到這2地

日本氣象協會(Tenki JP)指出,沖繩縣豐見城市、糸滿是一帶,在當地時間今天10時30分的1小時內降下約110毫米的猛烈降雨。X上出現淹水災情影片,可見水深及大腿,有民眾在水裡推車。擷自X@kariyushi19
日本氣象協會(Tenki JP)指出,沖繩縣豐見城市、糸滿是一帶,在當地時間今天10時30分的1小時內降下約110毫米的猛烈降雨。X上出現淹水災情影片,可見水深及大腿,有民眾在水裡推車。擷自X@kariyushi19

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」今天表示,日本梅雨季開始,赴日旅遊要注意。

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄短時間大雨警報」,呼籲民眾注意安全。

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,受到梅雨鋒面影響,今天日本那霸時雨量高達94毫米,刷新當地6月紀錄,日本氣象廳更針對當地持續發布大雨及土砂災害警報。

󠀠根據資料研判,「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,未來幾天梅雨鋒面依然在日本南方-沖繩-中國長江流域一帶,上下擺盪徘徊,如果要前往日本沖繩地區旅遊的民眾,請務必注意當地的天氣狀況,小心遇到致災性降雨及劇烈天氣。

󠀠「台灣颱風論壇|天氣特急」也表示,下周後期隨著太平洋高壓西伸、向北擴張,梅雨鋒面也會開始北上,接下來就是九州、四國等地變得容易下雨。

日本 梅雨

延伸閱讀

6月底赴沖繩旅遊注意了 這2天輕軌部分路段將停運

相關新聞

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。