快訊

影/漢光夜間演訓「A到了」!雲豹裝甲車擦撞民車 幸無人受傷

輝達和台積電ADR帶頭衝...科技股回神 美股早盤揚

蛋價連跌 陳駿季:早餐店應降價

量販超市紛紛調降盒裝平價蛋,有些早餐店加蛋一顆還要十五、廿元,民眾難以接受,農業部長點名早餐店應降價。記者曾吉松/攝影
量販超市紛紛調降盒裝平價蛋,有些早餐店加蛋一顆還要十五、廿元,民眾難以接受,農業部長點名早餐店應降價。記者曾吉松/攝影

國內蛋價持續下探,全聯、家樂福等量販超市,紛紛宣布調降盒裝平價蛋,但早餐店加蛋一顆還要十五、廿元,民眾怒火中燒。農業部陳駿季昨天表示,產地端降價、消費端價格卻沒有同步,導致很多民眾不滿,也是買氣無法回升的主因,他點名早餐店的雞蛋售價應該調降。

雞蛋目前每斤產地價和批發價分別降到廿七點五和卅七元,蛋價連五降,續創近兩年來新低,和去年蛋荒前的價格愈來愈接近,部分蛋農甚至賠本賣,欲哭無淚。

國民黨立委楊瓊瓔昨天在立法院質詢指出,已經有產地雞蛋多到整批載去餵豬,農業部應該要在產銷調節上拿出力道,陳駿季說,目前每天國內蛋雞產蛋量比國人預估需求多了卅二萬顆,無法拉抬買氣的最大的原因,在於產地價降了,但是消費端價格卻沒有同步降,他呼籲早餐店等可適度降價。

陳駿季也說,已召開專案會議討論,近日會啟動生產調節,除了蛋農加速老母雞淘汰,前端種雞到蛋中雞的進雞作業也會延緩,希望逐步恢復供需平衡,讓蛋雞產業持續成長。

另中央畜產會近日公告標售進口液蛋和滷蛋共計超過一千萬顆,是否會再打亂市場價格?陳駿季說,中央畜產會是根據業界需求,但還是希望在不影響國內產銷下釋出,不過進口蛋銷售對象為糕餅業者等,不至於影響鮮蛋市場價格。

量販超市通路因應蛋價調整,美廉社盒裝蛋昨天調降三元,全聯今天起盒裝平價蛋從五十元降為四十七元;家樂福平價洗選蛋十入裝也從今天起調降五到八元。

早餐店 畜產會 蛋價 農業部 陳駿季 雞蛋

延伸閱讀

黃國昌質疑超思為專案進口雞蛋成立 農業部:沒簽契約

黑鮪魚停捕 徐富癸:應補償漁民並規畫配額預警機制

寵物溝通師如何判斷真偽?陳駿季:目前沒有科學根據

未見行政院版本 植物診療師法草案將併案審查

相關新聞

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。