快訊

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容 她來接棒

蔡英文不去民進黨全代會!「保外就醫」的陳水扁確定參加

鼎泰豐漲價!平均漲幅6% 蝦仁蛋炒飯漲至300元、這品項漲20%

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,包括小籠包、蝦仁蛋炒飯、小菜、菜肉紅油抄手、元盅雞湯通通喊漲。圖/聯合報系資料照
許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,包括小籠包、蝦仁蛋炒飯、小菜、菜肉紅油抄手、元盅雞湯通通喊漲。圖/聯合報系資料照

又有餐飲業喊漲!許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,包括小籠包、蝦仁蛋炒飯、小菜、菜肉紅油抄手、元盅雞湯通通喊漲,其中,以小菜漲幅最大,從100元調整為120元,漲幅20%。據悉,鼎泰豐此次調漲品項達150項,占比八成,平均漲幅落在6%,相較一年半前調漲時平均漲幅4%,顯示食物通膨持續升溫。

鼎泰豐公告,6月12日起,調整部分產品單價。小籠包一籠10顆,從250元調整為280元,小菜從100元調整為120元,菜肉紅油抄手從180元調整為200元,元盅雞湯從230元調整為250元,蝦仁蛋炒飯從270元調整為300元。

鼎泰豐表示,此次調漲主要考量營運成本持續增加,尤其在人力成本方面,因為服務業人力缺口大,為持續提供優質的服務與餐點品質,公司在招募人才、留才及薪資福利方面持續投入資源。調整價格實在是不得不的做法。

舉例來說,從一年半前調整價格至今,期間公司兩度替員工加薪,最近一次加薪是在今年5月1號,加薪幅度6~9%,累計二次加薪幅度超過10%。鼎泰豐表示,公司已連續四年每年調薪,今年調薪幅度更是近四年來幅度最大。

此外,因應各地物價差異,針對在雙北市及新竹地區工作的營運部正職同仁,公司每季另提供9000元的區域獎勵金。調整後,以外場服務人員來說,起薪5萬元,無經驗可,通過考核,薪資加獎金,月薪上看6萬元,料理廚師起薪5萬9千元,通過考核,薪資加獎金,月薪有機會達到7萬元。

加薪 薪資 鼎泰豐

延伸閱讀

70多年的好味道!台中「木村爺爺」脆皮肉圓 外皮香酥、紅糟肉內餡 涮嘴必點「甜不辣、天婦羅」

重承諾真男人!黃仁勳兌現與私廚「打勾勾約定」 喝雞湯留2萬5小費

一個人吃鍋最超值! 海底撈最強「299元套餐」哈根達斯無限吃 週末限時全單88折優待

金門商家蝦仁檢出違規動物用藥 才發現產品過年早賣光

相關新聞

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。