快訊

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

AI太耗電!微軟、Google等大咖押寶「全光網路」 目標2030前上路

寶林案增至6死目前已無人住院 北市府支應金額逾700萬

寶林茶室「邦克列酸」食物中毒案最後一名住院患者,46歲女性換肝後病況好轉一度轉回一般病房,但病況昨天惡化,今天下午3點不治身亡,目前已無人住院,根據統計北市府支出已逾700萬。聯合報系資料照
寶林茶室「邦克列酸」食物中毒案最後一名住院患者,46歲女性換肝後病況好轉一度轉回一般病房,但病況昨天惡化,今天下午3點不治身亡,目前已無人住院,根據統計北市府支出已逾700萬。聯合報系資料照

寶林茶室邦克列酸食物中毒案最後一名住院患者,46歲女性換肝後病況好轉一度轉回一般病房,但病況昨天惡化,今天下午3點不治身亡。根據北市府統計接獲通報33名個案中,共有6人死亡、18人就醫住院後返家休養。根據北市府統計,重症個案墊付費用已逾740萬,而社會局提供慰問金共24萬元,後續將依相關需求提供協助。

衛生局表示,針對重症個案醫療費用,目前已用重大災害捐款,協助墊付740萬5598元,亦將與社會局持續協助醫院尚未提供醫療費用。社會局表示,直至目前33案皆有社工持續提供服務, 提供慰問金累計24萬元 ,也將持續關注各受害人及其家屬後續相關需求,提供適當協助。

衛生局表示,食品衛生安全方面,除全面查核其醬料及澱粉製品使用及來源並抽驗人體及食品檢體,除人體手部檢出邦克列酸外,其餘35項食材皆未檢出,後需也展開多項精進作為,包括抽驗米濕製品、召開專家會議修訂食品中毒處理作業流程及啟動百貨美食街稽查專案等。

衛生局3月底到4月底也針對百貨美食街查核,共計37處百貨及3處賣場共598家業者,1家衛生缺失複查不合格,2家未投保產品責任保險,1家豬肉原料產地標示不實,1家食品從業人員體檢不符規定,4家有逾期食品,皆已依法處辦中。

寶林茶室 衛生局 邦克列酸 食物中毒

延伸閱讀

寶林茶室「邦克列酸」奪6人命 台南女成唯一存活重症案例

寶林茶室案第6死 萬芳醫院證實46歲女換肝仍不治…搶救過程曝光

寶林案增至6死!換肝女病況惡化 今下午離世

寶林茶室案換肝保命女傳死亡? 疾管署闢謠:回到ICU救治

相關新聞

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。