快訊

花蓮鬧區寵物店失火多隻毛小孩受困 消防與民眾合力搶救

對豪車接送家長獻殷勤 機車族家長怒導護老師「勢利」…網反回:沒關係吧

近來有家長抱怨,孩子幼稚園新來的導護老師非常勢利眼,只要家長不是開進口車,就不會上前幫忙背書包、提棉被。但若家長開著雙B的進口車接送,該導護老師就會秒變臉,湊上前獻殷勤。情境示意圖/Ingimage
近來有家長抱怨,孩子幼稚園新來的導護老師非常勢利眼,只要家長不是開進口車,就不會上前幫忙背書包、提棉被。但若家長開著雙B的進口車接送,該導護老師就會秒變臉,湊上前獻殷勤。情境示意圖/Ingimage

不少幼兒園、小學門口,皆會有導護人員站崗,有些學校是由學校老師擔任,部分學校會募導護志工,為的就是護送上學、放學的孩子們。不過近來就有家長抱怨,孩子幼稚園新來的導護老師非常勢利眼,只要家長不是開進口車,就不會上前幫忙背書包、提棉被。但若家長開著雙B的進口車接送,該導護老師就會秒變臉,湊上前獻殷勤。

一位家長在臉書社團「靠北幼稚園」發文,表示最近愛子就讀的幼稚園更換了新的導護老師,不過這位家長卻對此感到不滿。原PO指出,自己是騎機車載著孩子上學,愛子總會背著書包、提著沉重的棉被袋,之前的導護老師看到孩子拿著大包小包,都會直接上前幫忙,但新來的導護老師卻冷眼旁觀。

「現在換人就變勢利,我發現只要家長不是開進口車,她就不會上前幫忙」,原PO無奈的指出,若是家長走路或騎機車、開國產車接送孩子上學,這位導護老師就可能會「選擇性忽視」,不上前幫忙;但如果家長開著雙B的進口車接送,車門還沒開,她就已經在車旁站好,等待幫忙提袋。見此,原PO忍不住控訴導護老師差別待遇的行為,直呼:「真是有夠勢利的」。

貼文發布後掀起討論,大部分家長皆以同理老師的角度出發,表示「老師沒有義務幫忙的,我都叫我小孩自己拿。家長不要多想了,小孩趕快送進學校趕快上班才是真的吧」、「那妳可以自己下去幫孩子提啊」、「這跟勢利眼沒關係吧,老師也沒義務要幫忙欸,而且自己的書包和棉被袋自己拿,很困難嗎?」、「所以我覺得有問題的是之前幫忙拿的老師,因為他的幫忙,所以造成家長覺得這是應該的欸」、「我是覺得無所謂啦,幼兒園就是小社會,像大人世界有VIP ROOM,也不是每一個人都可以使用,所以教好自己的小孩就好,能自己拿就自己拿,不然就走兩趟吧」。

更有人推測,導護老師「差別待遇」的真正原因,是因為怕汽車停在門口會阻礙交通,「換個角度想,她只是想快速讓車輛通行,協助拿東西趕快下車,畢竟上課時間車輛很多,很塞」、「汽車比較大台說不定怕阻礙交通,不然很多開車上班的家長會一個妨礙一個」、「我學校有導護志工,也會幫忙開車門,主要是怕車停校門太久,會造成塞車,才出手幫忙。尤其是部分孩子下車很慢,她就會幫忙先把東西拿出來」、「又一位內心戲很多的家長,明明只是怕塞車,有些家長就很明理,會說謝謝老師,我們自己拿,老師幫忙都只是協助喔(能說成勢利眼,也佩服你啦)」。

不過也有網友站在原PO的角度,直呼「這樣真的不可以欸,要嘛全幫,要嘛都不要拿,明明錢都繳一樣」、「所以很多人裝腔作勢,全家財產就是拿去買跟養那台名車。勢利眼的老師,就是只看表面的而已,別跟她一般見識」、「重點不是要老師提,是老師這麼明顯的勢利眼,難保在學校不會對孩子也大小心,怕塞車國產車也會塞吧?」、「真的有這樣的老師!看不是開進口車載小孩去找幼稚園,跟我說媽媽我們這裡學費比較高,建議多去其他幼稚園看看喔」。

塞車 幼兒園 幼稚園 書包

相關新聞

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

輸液專案輸入+國內增產逾百萬袋 食藥署長曝現況

市占率達7成的輸液大廠永豐化學工業股份有限公司,因出現重大違規而停產,衛福部透過「國內廠商增產、國外專案輸入」雙管齊下盼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。