快訊

詐欺車手遇誘捕駕車衝撞逃逸 北市警朝車輪轟2槍追捕中

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

非首次惹議!潮州副站長「舉槍」自拍槓酸民 台鐵政風將介入調查

台鐵示意圖,與新聞提及當事者無關。圖/聯合報系資料照片
台鐵示意圖,與新聞提及當事者無關。圖/聯合報系資料照片

台鐵潮州站一名邱副站長經常會拍下旅客違規行為,並將畫面分享到YT頻道,引起兩派論戰,日前該邱姓副站長更發出「舉槍」文嗆酸民,引發爭議。台鐵公司表示,潮州邱姓員工下班時間於YouTube個人頻道與網友對話屬個人行為,但此舉恐涉及恐嚇及公然侮辱,後續政風會介入調查。

台鐵潮州邱副站長日前上傳一段影片,質疑一名女乘客等車位置影響其他乘客動線,多次要求她離開,女乘客不滿回應「莫名其妙」後,遭邱副站長喊要解除契約不載,對方才配合離開,該影片引發兩派網友論戰。

近期邱副站長又上傳一則影片,質疑一名女乘客疑似逃票卻不補票,女乘客表示睡過頭才坐過站,兩人爭執甚至驚動警方,後續女乘客也配合補票,但欲重新買票搭車,卻遭邱副站長解除契約不予載乘。

爭議不斷的邱副站長今被網友挖出日前貼文,文章中寫「這些小嘍囉,以為寫些字就可以傷到我,真的太小看我堅強的心智了」、「宵小那招沒用啦,我內心若不強韌,怎敢小蝦米鬥大鯨魚?怎敢直接上有民進黨發言人在場的公視節目?」,貼文中還附上1張拿槍指著大家的照片。

台鐵表示,有關潮州站邱姓員工利用上班時間拍攝工作影片經營個人YouTube頻道,如未涉有營利或兼職行為,也未違反公務員服務法第14條規定,而邱姓員工利用下班時間在YouTube個人頻道與網民的對話,應屬個人行為。

針對女乘客遭懷疑逃票不補票,事後欲重新買票搭車卻遭拒載一事,台鐵公司指出,根據台鐵運送規章,應是要求乘客補5成區間的票價後,「要免費載送回去」,但該邱姓員工不僅加收女乘客二分之一票價,還將女乘客趕出去,拒絕載送,此行為已逾越規章,另外,邱姓員工將影像公諸於世,也有公然侮辱的問題。

台鐵表示,台鐵為公眾運具,本就該協助載送民眾,按照鐵路運輸規則,除非旅客違反8項規定,才能拒絕運送,沒有違反風氣良俗等規定,沒有資格拒絕運送。

台鐵表示,針對上述邱姓員工的行為,後續會進入行政程序,由政風介入調查是否違法。事實上,該邱姓員工已非第一次被政風調查,但先前邱姓員工不斷喊冤,並直指遭台鐵公司針對、查他水表,事後政風給予書面警告,這次若確認有違法事宜,恐加重警告、懲處。

台鐵屏東潮州站副站長邱旻杰PO出手持BB槍自拍照。圖/翻攝自Youtube血汗台鐵
台鐵屏東潮州站副站長邱旻杰PO出手持BB槍自拍照。圖/翻攝自Youtube血汗台鐵

台鐵 影片

延伸閱讀

台鐵潮州副站長舉BB槍自拍槓酸民 警方組專案小組約詢調查

台鐵潮州副站長「公審旅客」惹議 疑自拍舉槍槓網友…站長說話了

泰山三代詹舜淇詐貸164億元 法院裁定每晚「自拍」上傳免羈押

影/昔與林襄自拍 蔣萬安今在青年局揭牌時牽手李多慧+自拍

相關新聞

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。