快訊

不排除登陸!凱米午間升級中颱 氣象署揭最新路徑

評/抵制完花蓮換基隆夜市 綠側翼有完沒完?

女星遭爆「70多歲在台灣跳牛肉場」 他心疼出面幫忙壓新聞

減肥連喝三個月綠茶!她照胃鏡驚見「7、8處潰瘍」 醫曝1動作錯了

一名30多歲的女子靠著「喝綠茶」減重,沒想到在瘦下來之前,胃就先出了狀況。圖/ingimage
一名30多歲的女子靠著「喝綠茶」減重,沒想到在瘦下來之前,胃就先出了狀況。圖/ingimage

網路上流傳各式各樣的減肥法,近日一名30多歲的女子就靠著「喝綠茶」減重,沒想到在瘦下來之前,胃就先出了狀況,只要吃東西就有悶痛感。胃腸肝膽科醫師錢政弘在檢查之下,揪出最大的問題其實不是綠茶本身,而是病患「空腹喝」。

錢政弘在節目《健康晚點名》分享,這名女性病患因為準備結婚,想在那之前瘦身,照相起來比較好看,後來看到網路上流行的「喝綠茶減重法」,她也跟著做,直接一箱一箱下訂,連續喝了三個月,才發現胃越來越不舒服,因此前來門診檢查。

錢政弘表示,因為這名女子在減肥,平常也不太可能大吃大喝,照了胃鏡下才發現,胃靠近幽門處竟有7、8處潰瘍。錢政弘強調,之所以會造成這樣的傷口,其實並不是因為綠茶對健康不好,而是因為女子「空腹喝」,一定要注意這點。

事實上,綠茶含有咖啡因、茶胺酸、維生素和多種有機活性物質,對抗癌、消炎護膚、護心降血壓具良好功效,不過綠茶的茶多酚類物質含量偏高,容易引發腸胃不適,不宜空腹或過量飲用。衛福部也建議,健康成人一天不要喝超過5~6杯綠茶。

抗癌 減肥 減重 衛福部 醫師

延伸閱讀

租房連續夢見「詭異小女孩」!床底竟找出同款洋娃娃 他回憶:房仲眼神不對勁

票價漲再多都爆滿!日本主題樂園營收創新高 新樂園紛搶開幕

6個人吃!她每月僅花1萬元買菜還被唸 網揪細節:可以更省

蝦皮輸了?他轟「都賣中國貨」淘寶更便宜 一票人搖頭揭優勢

相關新聞

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。