快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

張學友感染RSV 蘇一峰:嚴重恐肺炎氣喘、沒抗病毒藥物可用

「歌神」張學友。本報資料照片
「歌神」張學友。本報資料照片

「歌神」張學友因感染呼吸道融合病毒(RSV),演唱會不得不停辦。胸腔暨重症專科指導醫師蘇一峰在臉書表示,RSV感染嚴重的話會產生肺炎與氣喘

環球音樂昨天在臉書粉專公布張學友寫給台灣歌迷的道歉信,他上周表演回香港後開始不適,就醫確認感染RSV(呼吸道合胞病毒)。他雖然人在台灣,但是喉嚨依然痛,也無法正常發聲,除此之外,就是流鼻水,鼻塞等感冒症狀,「大家不必替我的健康擔心」。

由於無法演出,張學友表示,讓買了票入場的觀眾失望,為主辦單位帶來的麻煩,深表歉意,跟大家說一聲「對不起」,希望能盡快恢復狀態,重返舞台為大家表演。「謹祝大家身體健康」。

蘇一峰說,昨晚張學友原定在台北小巨蛋演唱會臨時喊卡,因感染RSV(呼吸道融合病毒),導致無法正常發聲。RSV感染以呼吸道症狀,流鼻水、喉嚨痛、咳嗽為主、嚴重產生肺炎與氣喘。沒有抗病毒藥物可以使用,以症狀藥物為主。

蘇一峰說,呼吸道融合病毒有單株抗體可選擇使用,不過一般是用在早產兒或心臟病寶寶身上,沒有成人的適應症。

RSV 氣喘 蘇一峰

延伸閱讀

靠張學友「情書」賺翻!凍齡玉女復出美成這樣

張學友罹患RSV演唱會取消歌迷盼改延期 作家謝知橋直言「黃牛或成最大贏家」

開唱至少要等1個月…張學友染RSV取消演唱會 醫師曝2大族群易感染

張學友罹患RSV 本周3場小巨蛋全停辦!退票方式將出爐

相關新聞

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。