快訊

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

停火談判時候到了?烏克蘭社會釋訊號 澤倫斯基:俄應出席「第2次和平峰會」

民進黨桃市議員張肇良涉關說違建案 否認涉案桃檢聲押獲准

寶可夢機台5星卡數量少、稀有 專業玩家曾花上萬元收購

寶可夢機牌卡牌。記者江婉儀/攝影
寶可夢機牌卡牌。記者江婉儀/攝影

寶可夢機台進駐台灣後,也引起一陣旋風,不少人都會去排隊,更是小朋友之間在學校的熱門話題。新北有專業玩家表示,每次活動都會出5星卡,內容都不一樣,活動限定卡可以飆升到2千元,也曾花上萬元去收購卡牌。根據官網顯示,新北共有145個機台,在超商就有79處。

新北一位俞先生是寶可夢機台專業玩家,也會去收購退坑玩家的卡牌,他說,每次活動都會推出限定卡牌,「價格偏高且稀有」,而且更早之前的卡結束就打不到的卡,就只能玩家之間互相交流或是買賣取得,就像是遊戲推出期間限定扭蛋或是角色。

另一位玩家林先生玩遊戲時間約半年,他解釋,星級卡最高是5星,但出卡機率全靠運氣好壞,「5星卡取得不易」,而寶可夢卡牌一套有400張卡,有10張紫色5星,有時跟著隊伍排隊等打機台,就會遇到紫色5星,一般卡大約幾十元就可買到,紫星卡大多1千多元,例如皮卡丘、噴火龍、夢幻等,而活動限定卡價格可以飆升到2千元。

林先生說,他曾經一次花2、3萬收購退坑玩家的所有卡牌,從年紀最小的幼稚園小朋友,到最老有60幾歲的長輩都有,玩家年齡層非常廣泛,由此可見寶可夢的魅力之大。但卡牌也因熱門出現盜版在市面上流通,也顯見正版廠商的重要性。

玩家們之間也相互整理盜版卡的特徵,例如正面的QR code屬性壓痕太明顯,編號會置中,卡片的屬性跟寶可夢經光照若太閃,看起來不自然就是盜版,盜版的卡字體會比較細,若卡牌屬性是特攻,正版會寫「士」,假卡會寫土。

背面部分,正版的poke的「e」有勾,m的彎夾角如果不銳利就是仿的,底下e的角度要向上,y要有自然勾,a尾巴有勾才是正卡。

根據官網公布資訊,新北共有145個機台,最多設置在便利超商,其他如百貨公司、大賣場、捷運站、文具店甚至是運動中心也有機台出沒。

經發局表示,寶可夢機台可以在一般商店裡經營,故不受電子遊戲場業管理條例規定,須距離國、高中、小學50公尺以上限制。經查新北有79處在超商設置,因寶可夢機台遊戲方式跟夾娃娃機不同,也不屬於新北市夾娃娃機自治條例管理範疇。但經追問,經發局也是根據官網資訊掌握機台數目,沒有很清楚實際機台狀況。

記者實地走訪板橋大遠百及小遠百 ,也有幾位家長在晚餐時間後帶小朋友排隊玩機台。記者江婉儀/攝影
記者實地走訪板橋大遠百及小遠百 ,也有幾位家長在晚餐時間後帶小朋友排隊玩機台。記者江婉儀/攝影

夾娃娃機 寶可夢

延伸閱讀

接班人呼之欲出?侯友宜曝最重要條件「不是一下子跳進來就能懂」

年輕世代遊戲成癮炫耀我厲害… 專家:強制禁止恐生反效果

寶可夢機台夯 不同娃娃機沒學校50米外限制、家長憂沈迷

北橫國家風景區再拚過關 新北盼說服中央也加入大豹溪

相關新聞

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。