快訊

申請入學5.5萬個名額今放榜 上午9時起查榜步驟看這裡

新冠疫情捲土重來 預估8、9月是此波高峰

聯準會利率連七凍 官員預期今年僅會降息一次

變裝皇后妮妃雅家世曝!外公超狂 台灣史研究「大神級」人物也是他親戚

曾經獲得蔡英文總統府接見的魯保羅變裝皇后秀冠軍得主妮妃雅,原來相當有背景,家世說起來很厲害。聯合報記者陳煜彬/翻攝
曾經獲得蔡英文總統府接見的魯保羅變裝皇后秀冠軍得主妮妃雅,原來相當有背景,家世說起來很厲害。聯合報記者陳煜彬/翻攝

曾經獲得蔡英文總統府接見的魯保羅變裝皇后秀冠軍得主妮妃雅,原來相當有背景,家世說起來很厲害。

妮妃雅原名是曹米駬,他的外公是曹永坤,資深媒體人黃鵬仁指出,兩廳院底下的特殊視聽資料典藏室有五萬張黑膠,其中兩萬張黑膠都是他曹永坤捐的。曹永坤還是台灣第一家做杜比音響卡帶機的電子公司。

曹永坤的哥哥則是中央研究院院士曹永和,可以說是台灣史研究大神級的先驅人物。

黃鵬仁也指出,看到新聞提到曹永和院士故居被認定不具有文資價值而不列入歷史建築,讓人感慨;相較之下,美國隨便一間海明威住過的旅館就非常重視。

聚傳媒

兩廳院 總統府 蔡英文

延伸閱讀

曹永和故居遭認不具文資價值 林淇瀁:非常可惜

台灣史巨擘曹永和故居未被認定為古蹟 台大表尊重

逾3千人連署搶救 台灣史巨擘曹永和故居能否保留今揭曉

逾3000人連署搶救 台灣史巨擘曹永和故居能否保留今揭曉

相關新聞

新冠疫情捲土重來 預估8、9月是此波高峰

衛福部疾管署示警,新冠疫情再度進入流行期;這是Omicron變異株入侵本土社區以來的第六波。臨床醫師提醒,最近確診者症狀...

趙小蘭分享當亞裔女部長秘訣 「在美國人中當美國人」

生於台灣的美國首位亞裔女性部長趙小蘭,今天和父親趙錫成一同返台出席「開創者之路:亞裔女性部長第一人趙小蘭傳」新書發表會。...

碳費制度估年底上路 3、4年後有望走向碳交易

因應減碳,我國碳定價採碳費先行,環境部長彭啟明表示,碳費制度預計下半年上路,碳費推行3-4年後有機會走向碳交易,當走到碳...

大醫院門診減量 最快年底重啟

為了徹底落實分級醫療,健保署長石崇良昨表示,將重啟醫學中心、區域醫院門診減量措施,預計第三季重新討論,最快今年底上路。醫...

營養午餐廚餘 6都每天逾1公噸

營養午餐常遭學生詬病難吃,造成剩食浪費,六都近三年每天平均廚餘量逾一公噸,新北甚至可高達九公噸,以一個學生每餐約五百公克...

經濟部撤銷市府廢止處分 桃園SRF電廠敗部復活 地方批橫柴入灶

環境部與經濟部上周四同步出手,為已廢止進駐桃園科技工業園區許可的三家固體再生燃料(SRF)發電廠解套,讓業者敗部復活繼續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。