快訊

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

6月後可組團赴陸約1千團 周永暉:數字也可能低估

我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會今宣布,6月1日以前規畫的旅行團仍可繼續執行。本報資料照
我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會今宣布,6月1日以前規畫的旅行團仍可繼續執行。本報資料照

我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會今宣布,6月1日以前規畫的旅行團仍可繼續執行。觀光署長周永暉表示,目前初估6到9月約有1千團、約2萬人,大部分是在暑假,但這個數字有可能會低估,有些還有中秋節左右出團的還沒有統計,中長期來看,禁團令的政策還是會繼續討論。

行政院會今宣布,考量有一定數量的旅行團未能於5月前及時付諸執行,為維護旅客及業者權益,政府決定113年6月1日以前規畫的旅行團,可以繼續執行。未來會視執行狀況,進行滾動檢討,讓相關政策符合全民及觀光業最大利益。

周永暉表示,6至9月這1千團都是2月7日前已招攬的旅客,包括已經轉團、改期或取消的,秉持維護旅客權益,只要當初旅行社有跟業者承諾會出團的,6月後都會讓他們照常出團。他也說,1千團這個數字可能低估,數字也可能些微變動。

至於認定上是否容易出問題?周永暉指出,有旅行業管理規則可以認定,會依照事實還處理,維護旅客及業者經營旅行社的權益,不會有模糊地帶。

對於後續是否有完全解除禁團令的時間點,他表示,後續會繼續討論,中長期來看應該是往正向方向走。

周永暉 旅行團

延伸閱讀

觀光署提四大策略 盼觀光業2028年達成兆元產業

擴大吸引千萬觀光客 觀光署:2028年達成兆元產業

陸客踩線團將訪馬祖 縣長盼成兩岸重啟旅遊試金石

福建踩線團6月10日赴馬祖 觀光署:陸委會已核准

相關新聞

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。