快訊

孫安佐不放棄瓦斯火槍 經紀人曝「還在研發更高階武器」

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

雨下對地方!曾文水庫等3大水庫大進帳2500萬噸

南市3大水庫這波鋒面降雨進帳逾2500萬噸,官員直言真的「下對地方」,圖為曾文水庫現況。圖 /水利署南區水資源分署提供
南市3大水庫這波鋒面降雨進帳逾2500萬噸,官員直言真的「下對地方」,圖為曾文水庫現況。圖 /水利署南區水資源分署提供

連日來鋒面過境降雨有感,台南市政府水利局今下午指出,曾文、烏山頭、南化3大水庫最新進帳約2500萬公噸,水庫總蓄水量約2.4億公噸,整體蓄水率攀升至約36%,南市府水利局表示,這次真的「下對地方」,整體水情更穩定。

水利局表示,這波降雨主要集中在水庫上游集水區,其中曾文水庫累積降雨量132.9mm,蓄水量增加1702萬公噸、烏山頭水庫累積降雨72.2mm,蓄水量增加223萬公噸、南化水庫累積降雨量134.3mm,蓄水量增加559萬公噸,總計3大水庫蓄水量增加約2500萬公噸。

水利局指出,以目前南市每日用水量約近100萬公噸推估,這波增加蓄水量2500萬噸,相當南市25天公共用水量,且各水庫上游持續入流中,這波「及時雨」真的「很補」,來的正是時候。

市長黃偉哲表示,這次鋒面降雨,台南水庫總蓄水率約32%提高為36%,但仍未到達5成,也請企業持續提高使用回收水及再生水,確保後續供水更穩定。

南市3大水庫這波鋒面降雨進帳約2500萬噸,官員直言真的「下對地方」,圖為曾文水庫現況。圖 /水利署南區水資源分署提供
南市3大水庫這波鋒面降雨進帳約2500萬噸,官員直言真的「下對地方」,圖為曾文水庫現況。圖 /水利署南區水資源分署提供

曾文水庫 水利局 烏山頭水庫

延伸閱讀

豪雨下對地方!仁義潭蘭潭水庫蓄水進帳豐 水位止跌回升

九蛙剩一蛙快「滅頂」了! 日月潭水位進帳滿滿卻不洩洪

本周降雨入庫5千萬噸 水利署三個字形容水情

生態殺手現蹤高雄鼓山運河 水利局拂曉出擊抓到3尾

相關新聞

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。