快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

下班注意!6縣市慎防豪大雨、雷雨 1地防溪水暴漲

中央氣象署針對6縣市發布豪大雨特報。本報資料照片
中央氣象署針對6縣市發布豪大雨特報。本報資料照片

對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天南投地區及雲林以南山區有局部大雨或豪雨發生的機率,預計持續到晚間,提醒民眾注意雷擊及強陣風,山區慎防坍方、落石及溪水暴漲。另外,高雄市、屏東縣發布大雷雨即時訊息,預計持續到傍晚5點半,慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流。

氣象署表示,大雨範圍包括南投縣、雲林縣山區、嘉義縣山區、台南市山區、高雄市山區;豪雨為屏東縣山區。另外,氣象署針對嘉義縣草山溪(葫蘆谷)發布災防告警,持續時間至晚間6點42分;此區域已有暴雨或有暴雨發生的機率,留意溪水暴漲並儘速遠離。遠離河川區域,勿從事溯溪、釣魚、戲水等活動,以策安全。

南投縣 屏東縣 落石

延伸閱讀

國家級警報響! 快遠離屏東縣牛角灣溪 已有暴雨恐溪水暴漲

南投至屏東6縣市大雨特報 注意雷擊強風

短暫降雨空檔又將變天 周末鋒面到雨炸全台、北部這一帶紅通通

梅雨還沒完 賈新興估有利梅雨建立環境到這天

相關新聞

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

長效鮮乳惹議 農業部盼改為長效乳

台紐經濟合作協定明年上路,屆時紐西蘭牛乳將零關稅進口,衛福部日前預告,保存期限卅天以上者應標示為長效鮮乳等字樣,酪農對此...

太幸運!威力彩3.52億元一人獨得 開在北部這所大學附近

頭獎累積16連槓的威力彩,今(13)日開出!6月13日威力彩頭獎金額3.52億元,在桃園市中壢區普仁里新中北路117號「...

新冠疫情8、9月月將再創高峰!卓榮泰籲超前部署、踴躍施打疫苗

新冠疫情再度進入流行期,衛福部疾管署示警8、9月將達到高峰。行政院長卓榮泰上午在行政院會中裁示,近期國人關心新冠肺炎病毒...

新冠疫情捲土重來 預估8、9月是此波高峰

衛福部疾管署示警,新冠疫情再度進入流行期;這是Omicron變異株入侵本土社區以來的第六波。臨床醫師提醒,最近確診者症狀...

趙小蘭分享當亞裔女部長秘訣 「在美國人中當美國人」

生於台灣的美國首位亞裔女性部長趙小蘭,今天和父親趙錫成一同返台出席「開創者之路:亞裔女性部長第一人趙小蘭傳」新書發表會。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。