快訊

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

逆風海歸/成大教授洪瀞放棄高薪返台 盼給年輕師試誤和拓荒空間

駐美代表俞大㵢被爆亂花公帑 買400萬豪車、官邸衛生紙也報公帳

傳6月赴陸禁團令解除無望 已招攬2萬多名旅客仍可出發

兩岸觀光至今未解,業者持續喊話6月全面解除禁團令,相關單位近日跨部會協商,預計5月底前有結論。本報資料照片
兩岸觀光至今未解,業者持續喊話6月全面解除禁團令,相關單位近日跨部會協商,預計5月底前有結論。本報資料照片

兩岸觀光至今未解,業者持續喊話6月全面解除禁團令,相關單位近日跨部會協商,預計5月底前有結論。中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁今透露,交通部長今上午向業者表示,6月預計還是朝禁團令不解除的方向,但6月1日後原定出團的旅行團,約2萬多名旅客可繼續出發,業者已對此表達強烈抗議。

近日賴清德總統520就職談話、大陸對台軍演等,讓外界擔心影響6月解除禁團令。中華民國全國商業總會理事長許舒博27日透露,「預計月底會有團客開放的好消息」,為業界增添不少信心。然而,交通部、觀光署今與旅行業代表開會,傳出6月恐還是朝向不解除禁團令。

蕭博仁今表示,今天上午與交通部長、觀光署長共同開會,會中交通部長李孟諺表示,6月1日後原定出團的旅行團可繼續出發,但幾個部會還是傾向禁團令不解除的方向,因此也不許打廣告、招攬客戶,等同禁團令未解除。目前初估6月已招攬前往大陸的旅行團約有1千團,每團約20多人。

蕭博仁指出,業界針對此決議已表達強烈反對,希望是全面開放,盼部長最後這兩天再去向其他部會溝通。至於後續是否發動大規模陳抗,他則說,視後續情況而定。

對此,交通部表示,李孟諺上任後相當關注台灣觀光產業發展,故特別邀請旅行業者代表於今天上午進行會談,了解大家的需求。針對媒體問到兩岸團客等相關議題,李孟諺重申,為保障旅客權益及促進業者發展,政府將持續依對等開放原則,循序推動兩岸團體旅遊,以滿足國人的期待。

交通部長 旅行團 李孟諺

延伸閱讀

【重磅快評】從兩國論到抹紅創新,賴政府AI變BI

上任首談施政目標 交通部長李孟諺曝署長、局長人事考量

見張綱維被質疑涉遠航案 交長李孟諺:好心被雷親

開放兩岸團客有解? 李孟諺:不排除我方先釋出善意

相關新聞

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。