快訊

最深切一課來自「他」!輝達黃仁勳勉勵加州理工學子:排出人生的優先順序

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

傳6月赴陸禁團令解除無望 已招攬2萬多名旅客仍可出發

兩岸觀光至今未解,業者持續喊話6月全面解除禁團令,相關單位近日跨部會協商,預計5月底前有結論。本報資料照片
兩岸觀光至今未解,業者持續喊話6月全面解除禁團令,相關單位近日跨部會協商,預計5月底前有結論。本報資料照片

兩岸觀光至今未解,業者持續喊話6月全面解除禁團令,相關單位近日跨部會協商,預計5月底前有結論。中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁今透露,交通部長今上午向業者表示,6月預計還是朝禁團令不解除的方向,但6月1日後原定出團的旅行團,約2萬多名旅客可繼續出發,業者已對此表達強烈抗議。

近日賴清德總統520就職談話、大陸對台軍演等,讓外界擔心影響6月解除禁團令。中華民國全國商業總會理事長許舒博27日透露,「預計月底會有團客開放的好消息」,為業界增添不少信心。然而,交通部、觀光署今與旅行業代表開會,傳出6月恐還是朝向不解除禁團令。

蕭博仁今表示,今天上午與交通部長、觀光署長共同開會,會中交通部長李孟諺表示,6月1日後原定出團的旅行團可繼續出發,但幾個部會還是傾向禁團令不解除的方向,因此也不許打廣告、招攬客戶,等同禁團令未解除。目前初估6月已招攬前往大陸的旅行團約有1千團,每團約20多人。

蕭博仁指出,業界針對此決議已表達強烈反對,希望是全面開放,盼部長最後這兩天再去向其他部會溝通。至於後續是否發動大規模陳抗,他則說,視後續情況而定。

對此,交通部表示,李孟諺上任後相當關注台灣觀光產業發展,故特別邀請旅行業者代表於今天上午進行會談,了解大家的需求。針對媒體問到兩岸團客等相關議題,李孟諺重申,為保障旅客權益及促進業者發展,政府將持續依對等開放原則,循序推動兩岸團體旅遊,以滿足國人的期待。

交通部長 旅行團 李孟諺

延伸閱讀

【重磅快評】從兩國論到抹紅創新,賴政府AI變BI

上任首談施政目標 交通部長李孟諺曝署長、局長人事考量

見張綱維被質疑涉遠航案 交長李孟諺:好心被雷親

開放兩岸團客有解? 李孟諺:不排除我方先釋出善意

相關新聞

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

「最醜車站」中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今天首班車6時22分進站啟用,交通部鐵道局今...

全台400萬骨鬆患者 恐淪牙科人球

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,台大醫院牙科部主治醫師李正喆指出,近年院內收治許多被基層牙科遺棄的「骨鬆牙科人球」...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。