快訊

傳婚外情是起因之一…北市信義區里長罷免沒過 里民盼兩方放下恩怨

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

傳6月赴陸禁團令解除無望 已招攬2萬多名旅客仍可出發

兩岸觀光至今未解,業者持續喊話6月全面解除禁團令,相關單位近日跨部會協商,預計5月底前有結論。本報資料照片
兩岸觀光至今未解,業者持續喊話6月全面解除禁團令,相關單位近日跨部會協商,預計5月底前有結論。本報資料照片

兩岸觀光至今未解,業者持續喊話6月全面解除禁團令,相關單位近日跨部會協商,預計5月底前有結論。中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁今透露,交通部長今上午向業者表示,6月預計還是朝禁團令不解除的方向,但6月1日後原定出團的旅行團,約2萬多名旅客可繼續出發,業者已對此表達強烈抗議。

近日賴清德總統520就職談話、大陸對台軍演等,讓外界擔心影響6月解除禁團令。中華民國全國商業總會理事長許舒博27日透露,「預計月底會有團客開放的好消息」,為業界增添不少信心。然而,交通部、觀光署今與旅行業代表開會,傳出6月恐還是朝向不解除禁團令。

蕭博仁今表示,今天上午與交通部長、觀光署長共同開會,會中交通部長李孟諺表示,6月1日後原定出團的旅行團可繼續出發,但幾個部會還是傾向禁團令不解除的方向,因此也不許打廣告、招攬客戶,等同禁團令未解除。目前初估6月已招攬前往大陸的旅行團約有1千團,每團約20多人。

蕭博仁指出,業界針對此決議已表達強烈反對,希望是全面開放,盼部長最後這兩天再去向其他部會溝通。至於後續是否發動大規模陳抗,他則說,視後續情況而定。

對此,交通部表示,李孟諺上任後相當關注台灣觀光產業發展,故特別邀請旅行業者代表於今天上午進行會談,了解大家的需求。針對媒體問到兩岸團客等相關議題,李孟諺重申,為保障旅客權益及促進業者發展,政府將持續依對等開放原則,循序推動兩岸團體旅遊,以滿足國人的期待。

交通部長 旅行團 李孟諺

延伸閱讀

【重磅快評】從兩國論到抹紅創新,賴政府AI變BI

上任首談施政目標 交通部長李孟諺曝署長、局長人事考量

見張綱維被質疑涉遠航案 交長李孟諺:好心被雷親

開放兩岸團客有解? 李孟諺:不排除我方先釋出善意

相關新聞

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。