快訊

內褲男百貨公司外揮舞武士刀 小黃司機拒載竟遭刺傷 警抓人送辦

練球近10年!國三生入選青奧國手 半夜苦練獲頒市長獎

珍珠、芋園、湯圓不是最肥 一圖看懂豆花配料及湯品怎麼選熱量才不高

把握明好天氣!本周唯一「降雨空檔」又回暖 周四起一路有雨到周末

周五到周日另一波鋒面影響,各地都有短暫陣雨或雷雨,甚至有局部大雨以上機率。圖/中央社
周五到周日另一波鋒面影響,各地都有短暫陣雨或雷雨,甚至有局部大雨以上機率。圖/中央社

中央氣象署指出,受鋒面影響,今晚北部及東半部轉涼,明天水氣相對少,溫度回升,為未來一周唯一降雨空檔。周四起南方雲系北移,雨勢增加;周五到周日另一波鋒面影響,各地都有短暫陣雨或雷雨,甚至有局部大雨以上機率。

氣象署預報員林定宜表示,今年首颱艾維尼目前仍位於鵝鑾鼻東南東方650公里海面,朝琉球東方海面,往日本東南方海面行進,預計不會對台灣影響。

林定宜指出,隨著鋒面南下、東北季風增強,今晚北部及東半部轉涼,明天為降雨空檔,水氣相對少,中南部山區午後防局部大雨。周四南方雲系北移,雨勢增加,中南部、東南部有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後山區有局部大雨發生機率。

他表示,周五另一波鋒面接近,水氣增加,西半部、東北部有局部陣雨或雷雨,花東地區也有局部短暫陣雨或雷雨,午後西半部有局部大雨。周六、周日持續受鋒面影響,西半部及東半部有短暫陣雨或雷雨,甚至有局部大雨以上等級。下周一、周二鋒面移動到巴士海峽,水氣減少,僅南部、花東地區及恆春半島有短暫陣雨。

林定宜表示,今天晚間略為降溫,明天大台北地區就會回溫為27至29度,中南部約31、32度。明天基隆北海岸、東半部、蘭嶼綠島沿海要留意長浪;今天到明天下午桃園至雲林、恆春半島及各離島有8到9級強陣風,提醒民眾留意。

氣象署 鋒面 雷雨

延伸閱讀

大雨續襲中南部!9縣市豪雨特報恐下到晚上

颮線出現!吳德榮:今鋒面南下 防雷擊強風瞬間大雨

28日午前降雨明顯 西半部留意局部大雨或豪雨

鋒面入夜通過!明起連2天雨炸全台 北台灣一夜驟降10度

相關新聞

8類人注意!12縣市飆36度高溫 專家:注意防曬與補水分

天氣高溫炎熱,中央氣象署今早發布高溫資訊,12縣市發布高溫橙色36燈號、4縣市發布高溫黃色燈號;前中央氣象局長鄭明典今早...

胸腔科難覓新醫師 醫界憂未來防疫只剩老醫師

長久以來,胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師肩負重任,但辛...

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。