快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

花蓮餘震谷關道路通暢生意卻遭殃 端午訂房迄今不到一成

花蓮餘震谷關道路通暢卻遭殃,端午訂房至今不到一成。圖/市府觀光旅遊局提供
花蓮餘震谷關道路通暢卻遭殃,端午訂房至今不到一成。圖/市府觀光旅遊局提供

0403花蓮大地震,台中市谷關遭池魚之殃,議員吳振嘉說,台8線道路通暢,但端午節連假,至今訂房率不到一成,業者叫苦連天;市長盧秀燕表示,會再找時間去谷關行銷。

市議員吳振嘉今質詢表示,台灣發生0403花蓮大地震,因餘震不斷,民眾以為谷關不安全,不敢前往遊玩,目前谷關住房率不足2成、梨山地區更僅剩1成,到端午連假不到一成。

谷關飯店業者羅進洲表示,恢復觀光旅遊信心很重要,必須立即執行,否則業者恐無法再撐下去。

市長盧秀燕表示,0403花蓮地震,谷關影響不大,道路暢通,她會再找時間去谷關去行銷。經發局長張峯源表示,6月份會在谷關發行物調券。

觀旅局長陳美秀說,已邀請日本作家至谷關小旅行宣傳,並與參山國家風景區管理處合作舉辦山谷音樂會等,另邀業者以谷關溫泉區為主軸設計旅遊行程,活動期間自5月14日至10月31日,預計每團15人以上,獎勵80團,每團獎勵1萬元。

吳振嘉指出,13年前市府規劃建設「雪谷䌫車」從大雪山到谷關,建議市府再議,設法提高旅遊誘因。

台中市觀光旅遊局表示,台中市政府101年規劃「谷關至大雪山」纜車,因公告招商無廠商投標,且因部分土地位在保安林限制開發區等因素,全盤檢討決定2015年7月17日終止執行。目前雪谷線纜車當初規劃建置之場站用地,中央用地機關均已另有其他規劃,無法再提供適合之場站用地。後續建議朝向民間業者自行規劃提出,或由中央機關辦理。

0403花蓮大地震 大雪山 谷關

延伸閱讀

遠見:盧秀燕蟬連五星市長 施政分數與滿意度雙榜首

國土法「要農民的命?」盧秀燕:國之大法不應犧牲農民

賴總統演說挑兩岸危機? 議員要盧秀燕扮演反對黨領袖

新聞幕後/盧秀燕、柯文哲同框營造「藍白合」 避免2028重蹈覆轍?

相關新聞

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

輸液專案輸入+國內增產逾百萬袋 食藥署長曝現況

市占率達7成的輸液大廠永豐化學工業股份有限公司,因出現重大違規而停產,衛福部透過「國內廠商增產、國外專案輸入」雙管齊下盼...

4縣市祭凍卵補助 僅500多人申請

晚婚晚生成趨勢,也成國安危機,台北、桃園和新竹市去年推出凍卵補助,苗縣今年跟進,新北市長侯友宜日前也宣布補助醫療性凍卵,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。