快訊

北藝大爆濫權爭議「標案疑發給校長兒子」 葉丙成認有疑慮出手了

朝野協商走出門口抽菸…遭國會直播全放送 柯建銘喊該罰就罰:無聊問題

花蓮餘震谷關道路通暢生意卻遭殃 端午訂房迄今不到一成

花蓮餘震谷關道路通暢卻遭殃,端午訂房至今不到一成。圖/市府觀光旅遊局提供
花蓮餘震谷關道路通暢卻遭殃,端午訂房至今不到一成。圖/市府觀光旅遊局提供

0403花蓮大地震,台中市谷關遭池魚之殃,議員吳振嘉說,台8線道路通暢,但端午節連假,至今訂房率不到一成,業者叫苦連天;市長盧秀燕表示,會再找時間去谷關行銷。

市議員吳振嘉今質詢表示,台灣發生0403花蓮大地震,因餘震不斷,民眾以為谷關不安全,不敢前往遊玩,目前谷關住房率不足2成、梨山地區更僅剩1成,到端午連假不到一成。

谷關飯店業者羅進洲表示,恢復觀光旅遊信心很重要,必須立即執行,否則業者恐無法再撐下去。

市長盧秀燕表示,0403花蓮地震,谷關影響不大,道路暢通,她會再找時間去谷關去行銷。經發局長張峯源表示,6月份會在谷關發行物調券。

觀旅局長陳美秀說,已邀請日本作家至谷關小旅行宣傳,並與參山國家風景區管理處合作舉辦山谷音樂會等,另邀業者以谷關溫泉區為主軸設計旅遊行程,活動期間自5月14日至10月31日,預計每團15人以上,獎勵80團,每團獎勵1萬元。

吳振嘉指出,13年前市府規劃建設「雪谷䌫車」從大雪山到谷關,建議市府再議,設法提高旅遊誘因。

台中市觀光旅遊局表示,台中市政府101年規劃「谷關至大雪山」纜車,因公告招商無廠商投標,且因部分土地位在保安林限制開發區等因素,全盤檢討決定2015年7月17日終止執行。目前雪谷線纜車當初規劃建置之場站用地,中央用地機關均已另有其他規劃,無法再提供適合之場站用地。後續建議朝向民間業者自行規劃提出,或由中央機關辦理。

0403花蓮大地震 大雪山 谷關

延伸閱讀

遠見:盧秀燕蟬連五星市長 施政分數與滿意度雙榜首

國土法「要農民的命?」盧秀燕:國之大法不應犧牲農民

賴總統演說挑兩岸危機? 議員要盧秀燕扮演反對黨領袖

新聞幕後/盧秀燕、柯文哲同框營造「藍白合」 避免2028重蹈覆轍?

相關新聞

新冠疫情8、9月月將再創高峰!卓榮泰籲超前部署、踴躍施打疫苗

新冠疫情再度進入流行期,衛福部疾管署示警8、9月將達到高峰。行政院長卓榮泰上午在行政院會中裁示,近期國人關心新冠肺炎病毒...

新冠疫情捲土重來 預估8、9月是此波高峰

衛福部疾管署示警,新冠疫情再度進入流行期;這是Omicron變異株入侵本土社區以來的第六波。臨床醫師提醒,最近確診者症狀...

趙小蘭分享當亞裔女部長秘訣 「在美國人中當美國人」

生於台灣的美國首位亞裔女性部長趙小蘭,今天和父親趙錫成一同返台出席「開創者之路:亞裔女性部長第一人趙小蘭傳」新書發表會。...

碳費制度估年底上路 3、4年後有望走向碳交易

因應減碳,我國碳定價採碳費先行,環境部長彭啟明表示,碳費制度預計下半年上路,碳費推行3-4年後有機會走向碳交易,當走到碳...

大醫院門診減量 最快年底重啟

為了徹底落實分級醫療,健保署長石崇良昨表示,將重啟醫學中心、區域醫院門診減量措施,預計第三季重新討論,最快今年底上路。醫...

營養午餐廚餘 6都每天逾1公噸

營養午餐常遭學生詬病難吃,造成剩食浪費,六都近三年每天平均廚餘量逾一公噸,新北甚至可高達九公噸,以一個學生每餐約五百公克...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。