快訊

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

花蓮餘震谷關道路通暢生意卻遭殃 端午訂房迄今不到一成

花蓮餘震谷關道路通暢卻遭殃,端午訂房至今不到一成。圖/市府觀光旅遊局提供
花蓮餘震谷關道路通暢卻遭殃,端午訂房至今不到一成。圖/市府觀光旅遊局提供

0403花蓮大地震,台中市谷關遭池魚之殃,議員吳振嘉說,台8線道路通暢,但端午節連假,至今訂房率不到一成,業者叫苦連天;市長盧秀燕表示,會再找時間去谷關行銷。

市議員吳振嘉今質詢表示,台灣發生0403花蓮大地震,因餘震不斷,民眾以為谷關不安全,不敢前往遊玩,目前谷關住房率不足2成、梨山地區更僅剩1成,到端午連假不到一成。

谷關飯店業者羅進洲表示,恢復觀光旅遊信心很重要,必須立即執行,否則業者恐無法再撐下去。

市長盧秀燕表示,0403花蓮地震,谷關影響不大,道路暢通,她會再找時間去谷關去行銷。經發局長張峯源表示,6月份會在谷關發行物調券。

觀旅局長陳美秀說,已邀請日本作家至谷關小旅行宣傳,並與參山國家風景區管理處合作舉辦山谷音樂會等,另邀業者以谷關溫泉區為主軸設計旅遊行程,活動期間自5月14日至10月31日,預計每團15人以上,獎勵80團,每團獎勵1萬元。

吳振嘉指出,13年前市府規劃建設「雪谷䌫車」從大雪山到谷關,建議市府再議,設法提高旅遊誘因。

台中市觀光旅遊局表示,台中市政府101年規劃「谷關至大雪山」纜車,因公告招商無廠商投標,且因部分土地位在保安林限制開發區等因素,全盤檢討決定2015年7月17日終止執行。目前雪谷線纜車當初規劃建置之場站用地,中央用地機關均已另有其他規劃,無法再提供適合之場站用地。後續建議朝向民間業者自行規劃提出,或由中央機關辦理。

0403花蓮大地震 大雪山 谷關

延伸閱讀

遠見:盧秀燕蟬連五星市長 施政分數與滿意度雙榜首

國土法「要農民的命?」盧秀燕:國之大法不應犧牲農民

賴總統演說挑兩岸危機? 議員要盧秀燕扮演反對黨領袖

新聞幕後/盧秀燕、柯文哲同框營造「藍白合」 避免2028重蹈覆轍?

相關新聞

凱米颱風可能生成? 專家:下周關注重點 估對台影響機會小

今天至周末台灣持續受太平洋高壓勢力影響,為西南風環境,天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天表示,各地為晴時多雲,早晚天氣穩定...

亞洲首例 8歲女童「分肝種腎」脫離洗腎命運

今年八歲的吳小妹罹罕見癌症「威爾姆氏腫瘤」,兩顆腎臟嚴重變形,只得手術切除,多年以來靠洗腎續命,但引發心衰竭、骨質疏鬆等...

氣象署籲新北這幾處防溪水暴漲 北北基留意大雷雨轟炸

氣象署今天下午針對新北市山區發布災防告警,警戒區包含平溪、石碇;另外,北北基3地須留意大雷雨

下周會有颱風嗎?專家指可能性應該不低、曝影響台灣機率

周末到下周會有颱風生成嗎?天氣風險公司氣象部經理吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,太平洋高壓將北抬,南邊讓出來的...

再爆食安!高雄肉品批發商過期肉混裝出售 爆高檔飯店也受害

高雄仁武區柏昇冷凍公司涉嫌將過期肉品改標後出售,前天被橋頭地檢署指揮衛生局、高雄市調處、高雄市刑大等單位搜索,帶回謝姓負...

李遠哲表態挺核能 「目前還是有需要」

「國家氣候變遷對策委員會」兩位副召集人童子賢與鄭麗君,日前針對「非核家園」政策隔空交火,引發外界關注。中研院前院長李遠哲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。