快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

台鐵便當出現「無頭小強」 台東縣府要求台鐵限期改善

台東縣政府針對旅客購買台鐵台東餐務廚房所製作的便當中,發現無頭蟑螂,主動到場稽查。圖/台東縣政府提供
台東縣政府針對旅客購買台鐵台東餐務廚房所製作的便當中,發現無頭蟑螂,主動到場稽查。圖/台東縣政府提供

今年5月24日,一名從台東搭乘台鐵自強號列車前往高雄的旅客,在食用台鐵便當時,發現便當裡竟出現一隻斷頭大蟑螂。對此,台東縣政府今天特別前往廚房稽查,除要求業者在不符合衛生規範部分限期改善,也抽驗便當是否符合衛生標準。

日前台鐵便當被旅客發現有「斷頭大蟑螂」,負責製作該批次便當的台鐵台東餐務廚房今日也遭台東縣衛生局上門稽查。台東縣政府表示,此一食品衛生案件雖並未直接向台東縣衛生局投訴,仍主動前往稽查。

針對衛生環境之食品良好衛生規範準則(GHP)及食品安全管制系統準則(HACCP)之規定加強查核。強調當有食品安全客訴(確認為衛生安全事件)時,管制小組將重新評估危害分析重要管制點計畫之措施或規劃。

今天查核結果相關不符合食品良好衛生規範部分,衛生局要求業者於6月12日前限期改善完成,屆期未改善者,將依食安法處新台幣6萬元至2億元罰鍰,另抽驗其製售便當是否符合衛生標準。

台東縣衛生局對於廚房不符合食品良好衛生規範部分,要求業者限期改善完成。圖/台東縣政府提供
台東縣衛生局對於廚房不符合食品良好衛生規範部分,要求業者限期改善完成。圖/台東縣政府提供

便當 台東 衛生局

延伸閱讀

菲律賓華僑四兄妹組成「IPIS蟑螂」! 蟑螂舞、經典歌《分手》你還記得嗎?

台鐵便當驚見「半隻大蟑螂」 旅客嚇傻 台鐵鄭重道歉

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

夏天蟑螂狂竄!她嚇問「怎麼克服恐懼」 過來人曝關鍵方法:再也不怕

相關新聞

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

輸液專案輸入+國內增產逾百萬袋 食藥署長曝現況

市占率達7成的輸液大廠永豐化學工業股份有限公司,因出現重大違規而停產,衛福部透過「國內廠商增產、國外專案輸入」雙管齊下盼...

4縣市祭凍卵補助 僅500多人申請

晚婚晚生成趨勢,也成國安危機,台北、桃園和新竹市去年推出凍卵補助,苗縣今年跟進,新北市長侯友宜日前也宣布補助醫療性凍卵,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。