快訊

ACTURA璞學智慧驚傳倒閉 台北市收2件投訴消保官要查

牙痛不處理會怎樣嗎?8種常見原因及預防與護理方法一次看

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

台鐵便當出現「無頭小強」 台東縣府要求台鐵限期改善

台東縣政府針對旅客購買台鐵台東餐務廚房所製作的便當中,發現無頭蟑螂,主動到場稽查。圖/台東縣政府提供
台東縣政府針對旅客購買台鐵台東餐務廚房所製作的便當中,發現無頭蟑螂,主動到場稽查。圖/台東縣政府提供

今年5月24日,一名從台東搭乘台鐵自強號列車前往高雄的旅客,在食用台鐵便當時,發現便當裡竟出現一隻斷頭大蟑螂。對此,台東縣政府今天特別前往廚房稽查,除要求業者在不符合衛生規範部分限期改善,也抽驗便當是否符合衛生標準。

日前台鐵便當被旅客發現有「斷頭大蟑螂」,負責製作該批次便當的台鐵台東餐務廚房今日也遭台東縣衛生局上門稽查。台東縣政府表示,此一食品衛生案件雖並未直接向台東縣衛生局投訴,仍主動前往稽查。

針對衛生環境之食品良好衛生規範準則(GHP)及食品安全管制系統準則(HACCP)之規定加強查核。強調當有食品安全客訴(確認為衛生安全事件)時,管制小組將重新評估危害分析重要管制點計畫之措施或規劃。

今天查核結果相關不符合食品良好衛生規範部分,衛生局要求業者於6月12日前限期改善完成,屆期未改善者,將依食安法處新台幣6萬元至2億元罰鍰,另抽驗其製售便當是否符合衛生標準。

台東縣衛生局對於廚房不符合食品良好衛生規範部分,要求業者限期改善完成。圖/台東縣政府提供
台東縣衛生局對於廚房不符合食品良好衛生規範部分,要求業者限期改善完成。圖/台東縣政府提供

便當 台東 衛生局

延伸閱讀

菲律賓華僑四兄妹組成「IPIS蟑螂」! 蟑螂舞、經典歌《分手》你還記得嗎?

台鐵便當驚見「半隻大蟑螂」 旅客嚇傻 台鐵鄭重道歉

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

夏天蟑螂狂竄!她嚇問「怎麼克服恐懼」 過來人曝關鍵方法:再也不怕

相關新聞

全台400萬骨鬆患者 恐淪牙科人球

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,台大醫院牙科部主治醫師李正喆指出,近年院內收治許多被基層牙科遺棄的「骨鬆牙科人球」...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

最容易造成腸病毒重症的「腸病毒A七一型」,每年皆會奪走多名孩童的性命,但醫界對孩子併發腸病毒重症原因,未找到清晰的原因。...

基隆關緝毒犬沒漏氣 基隆市議長率團考察牠當場揪口袋藏菸草

基隆市議長童子瑋今天率議員考察隆港西岸旅客中心、基隆關等設備,基隆關出動緝毒犬對議員逐一檢查,不料,就在童子瑋前停下不動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。