惡劣!女孩拒買冰櫃隔夜鴨頭「遭下逐客令」 網抱不平:老闆太欺負人

燒臘店示意圖,非新聞當事者。記者陳小寧/攝影 (聯合報資料照片)
燒臘店示意圖,非新聞當事者。記者陳小寧/攝影 (聯合報資料照片)

有一名女網友在臉書社團「汐止集團」上發文表示,她昨天中午在新北市汐止的一家廣東燒臘店買便當,遇見一幕令她覺得匪夷所思的情況,她提出質疑,引發網友熱議,紛紛直呼﹕「老闆太欺負人了,惡劣!」

原PO透露,當時有個女孩子跟老闆表示要買鴨頭,只見老闆從冰櫃拿了隔夜的鴨頭,混搭掛架上新鮮鴨頭裝袋要賣給她,老闆以次級品充當良品的行為被女孩子發現,當下即表示不買了,結果老闆惱羞成怒下逐客令,並喝斥女孩不要再到他店裡買東西。

原PO指出,她當時站在女孩子後面,看見這樣的情況感到很疑惑,同樣的價錢為什麼不能買掛在架上新鮮的鴨頭,而非得被迫接受買隔夜的鴨頭?如果當天的鴨頭不賣,說清楚就好了,老闆何必大動肝火,買賣不成仁義在,開店做生意不就是和氣生財嗎?倘若今天自己花了同樣的價錢買便當,老闆魚目混珠把昨天的剩菜剩飯賣給她,她也會拒買的呀。

貼文一出,不少網友憤憤不平表示「老闆應該是腦羞了」、「太不ok的店」、「拜老闆所賜,就算住隔壁我從不去買」、「這家老闆真的不敢恭維」、「不懂這間為何還能活到現在」、「好笑欸,你可以隨意賣,人家為何不能拒絕買」、「認同,做吃的要實在」、「老闆有錯,買的人可以拒絕冰櫃的,說只要買架上的」。

還有不少曾經光顧過的網友回應「不意外」、「老闆可能生意好,很搖擺」、「有次去買,我跟打飯的老爺爺說我要三個半飯,老闆就『牙起來』一直罵我說這樣他會亂掉,這是他在管的,我不能這樣啥的,後來我就不去了」、「之前帶家人一起吃,發現烤雞腿旁有條黑色的蟲,我們還請老闆到旁邊看,老闆看了拿起來手捏碎說是油蔥,回去後兩人都上吐下瀉的食物中毒,再也不敢去了」。

汐止 老闆 鴨頭

延伸閱讀

好市多螺絲鬆了?高CP值半熟法式麵包嚴重發霉 網搖頭:看過好幾次

扯!前公司寄離職證明給她 連8元郵票都不貼…網搖頭:摳到極致了

延遲起飛逾4小時… 航空公司證明硬「差8分鐘」 他氣昏:不便險無法理賠

不買對不起自己!好市多牛肉「油花美成這樣」 網群羨:人品爆棚

相關新聞

凱米颱風可能生成? 專家:下周關注重點 估對台影響機會小

今天至周末台灣持續受太平洋高壓勢力影響,為西南風環境,天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天表示,各地為晴時多雲,早晚天氣穩定...

亞洲首例 8歲女童「分肝種腎」脫離洗腎命運

今年八歲的吳小妹罹罕見癌症「威爾姆氏腫瘤」,兩顆腎臟嚴重變形,只得手術切除,多年以來靠洗腎續命,但引發心衰竭、骨質疏鬆等...

氣象署籲新北這幾處防溪水暴漲 北北基留意大雷雨轟炸

氣象署今天下午針對新北市山區發布災防告警,警戒區包含平溪、石碇;另外,北北基3地須留意大雷雨

下周會有颱風嗎?專家指可能性應該不低、曝影響台灣機率

周末到下周會有颱風生成嗎?天氣風險公司氣象部經理吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,太平洋高壓將北抬,南邊讓出來的...

再爆食安!高雄肉品批發商過期肉混裝出售 爆高檔飯店也受害

高雄仁武區柏昇冷凍公司涉嫌將過期肉品改標後出售,前天被橋頭地檢署指揮衛生局、高雄市調處、高雄市刑大等單位搜索,帶回謝姓負...

李遠哲表態挺核能 「目前還是有需要」

「國家氣候變遷對策委員會」兩位副召集人童子賢與鄭麗君,日前針對「非核家園」政策隔空交火,引發外界關注。中研院前院長李遠哲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。