快訊

疫苗救濟大塞車 4年申請近萬件 審查1案平均得等244天

惡劣!女孩拒買冰櫃隔夜鴨頭「遭下逐客令」 網抱不平:老闆太欺負人

燒臘店示意圖,非新聞當事者。記者陳小寧/攝影 (聯合報資料照片)
燒臘店示意圖,非新聞當事者。記者陳小寧/攝影 (聯合報資料照片)

有一名女網友在臉書社團「汐止集團」上發文表示,她昨天中午在新北市汐止的一家廣東燒臘店買便當,遇見一幕令她覺得匪夷所思的情況,她提出質疑,引發網友熱議,紛紛直呼﹕「老闆太欺負人了,惡劣!」

原PO透露,當時有個女孩子跟老闆表示要買鴨頭,只見老闆從冰櫃拿了隔夜的鴨頭,混搭掛架上新鮮鴨頭裝袋要賣給她,老闆以次級品充當良品的行為被女孩子發現,當下即表示不買了,結果老闆惱羞成怒下逐客令,並喝斥女孩不要再到他店裡買東西。

原PO指出,她當時站在女孩子後面,看見這樣的情況感到很疑惑,同樣的價錢為什麼不能買掛在架上新鮮的鴨頭,而非得被迫接受買隔夜的鴨頭?如果當天的鴨頭不賣,說清楚就好了,老闆何必大動肝火,買賣不成仁義在,開店做生意不就是和氣生財嗎?倘若今天自己花了同樣的價錢買便當,老闆魚目混珠把昨天的剩菜剩飯賣給她,她也會拒買的呀。

貼文一出,不少網友憤憤不平表示「老闆應該是腦羞了」、「太不ok的店」、「拜老闆所賜,就算住隔壁我從不去買」、「這家老闆真的不敢恭維」、「不懂這間為何還能活到現在」、「好笑欸,你可以隨意賣,人家為何不能拒絕買」、「認同,做吃的要實在」、「老闆有錯,買的人可以拒絕冰櫃的,說只要買架上的」。

還有不少曾經光顧過的網友回應「不意外」、「老闆可能生意好,很搖擺」、「有次去買,我跟打飯的老爺爺說我要三個半飯,老闆就『牙起來』一直罵我說這樣他會亂掉,這是他在管的,我不能這樣啥的,後來我就不去了」、「之前帶家人一起吃,發現烤雞腿旁有條黑色的蟲,我們還請老闆到旁邊看,老闆看了拿起來手捏碎說是油蔥,回去後兩人都上吐下瀉的食物中毒,再也不敢去了」。

汐止 老闆 鴨頭

延伸閱讀

好市多螺絲鬆了?高CP值半熟法式麵包嚴重發霉 網搖頭:看過好幾次

扯!前公司寄離職證明給她 連8元郵票都不貼…網搖頭:摳到極致了

延遲起飛逾4小時… 航空公司證明硬「差8分鐘」 他氣昏:不便險無法理賠

不買對不起自己!好市多牛肉「油花美成這樣」 網群羨:人品爆棚

相關新聞

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。