快訊

宮廟這收費超過健保給付 醫看價目表直呼「哇哇」兩字

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

惡劣!女孩拒買冰櫃隔夜鴨頭「遭下逐客令」 網抱不平:老闆太欺負人

燒臘店示意圖,非新聞當事者。記者陳小寧/攝影 (聯合報資料照片)
燒臘店示意圖,非新聞當事者。記者陳小寧/攝影 (聯合報資料照片)

有一名女網友在臉書社團「汐止集團」上發文表示,她昨天中午在新北市汐止的一家廣東燒臘店買便當,遇見一幕令她覺得匪夷所思的情況,她提出質疑,引發網友熱議,紛紛直呼﹕「老闆太欺負人了,惡劣!」

原PO透露,當時有個女孩子跟老闆表示要買鴨頭,只見老闆從冰櫃拿了隔夜的鴨頭,混搭掛架上新鮮鴨頭裝袋要賣給她,老闆以次級品充當良品的行為被女孩子發現,當下即表示不買了,結果老闆惱羞成怒下逐客令,並喝斥女孩不要再到他店裡買東西。

原PO指出,她當時站在女孩子後面,看見這樣的情況感到很疑惑,同樣的價錢為什麼不能買掛在架上新鮮的鴨頭,而非得被迫接受買隔夜的鴨頭?如果當天的鴨頭不賣,說清楚就好了,老闆何必大動肝火,買賣不成仁義在,開店做生意不就是和氣生財嗎?倘若今天自己花了同樣的價錢買便當,老闆魚目混珠把昨天的剩菜剩飯賣給她,她也會拒買的呀。

貼文一出,不少網友憤憤不平表示「老闆應該是腦羞了」、「太不ok的店」、「拜老闆所賜,就算住隔壁我從不去買」、「這家老闆真的不敢恭維」、「不懂這間為何還能活到現在」、「好笑欸,你可以隨意賣,人家為何不能拒絕買」、「認同,做吃的要實在」、「老闆有錯,買的人可以拒絕冰櫃的,說只要買架上的」。

還有不少曾經光顧過的網友回應「不意外」、「老闆可能生意好,很搖擺」、「有次去買,我跟打飯的老爺爺說我要三個半飯,老闆就『牙起來』一直罵我說這樣他會亂掉,這是他在管的,我不能這樣啥的,後來我就不去了」、「之前帶家人一起吃,發現烤雞腿旁有條黑色的蟲,我們還請老闆到旁邊看,老闆看了拿起來手捏碎說是油蔥,回去後兩人都上吐下瀉的食物中毒,再也不敢去了」。

汐止 老闆 鴨頭

延伸閱讀

好市多螺絲鬆了?高CP值半熟法式麵包嚴重發霉 網搖頭:看過好幾次

扯!前公司寄離職證明給她 連8元郵票都不貼…網搖頭:摳到極致了

延遲起飛逾4小時… 航空公司證明硬「差8分鐘」 他氣昏:不便險無法理賠

不買對不起自己!好市多牛肉「油花美成這樣」 網群羨:人品爆棚

相關新聞

全台400萬骨鬆患者 恐淪牙科人球

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,台大醫院牙科部主治醫師李正喆指出,近年院內收治許多被基層牙科遺棄的「骨鬆牙科人球」...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

最容易造成腸病毒重症的「腸病毒A七一型」,每年皆會奪走多名孩童的性命,但醫界對孩子併發腸病毒重症原因,未找到清晰的原因。...

基隆關緝毒犬沒漏氣 基隆市議長率團考察牠當場揪口袋藏菸草

基隆市議長童子瑋今天率議員考察隆港西岸旅客中心、基隆關等設備,基隆關出動緝毒犬對議員逐一檢查,不料,就在童子瑋前停下不動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。