快訊

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

獨/誰都打不倒?謝向榮穩坐主播台「30年沒跳槽」 曾被警察糗認錯:以為是牛郎

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

鋒面要來了! 慎防大雷雨突襲 周三雨勢驚人這裡恐紫爆

今明兩天台灣上空水氣仍然偏多,各地午後有雷陣雨機會,其餘時間以多雲為主。本報資料照片
今明兩天台灣上空水氣仍然偏多,各地午後有雷陣雨機會,其餘時間以多雲為主。本報資料照片

正值梅雨季,天氣變化快速。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,今明兩天台灣上空水氣仍然偏多,各地午後有雷陣雨機會,其餘時間以多雲為主,尤其明天,午後中部以北有大雷雨訊號。

周二、周三一道結構較完整的鋒面通過,「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,各地有短暫雷陣雨,雷雨帶發展旺盛時容易大雷雨,周三台灣位處南北風交會地帶,有較大雨勢的訊號,若有安排室外活動要注意天氣變化。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,周四、周五西南風帶來豐沛水氣,中、南部地區有短暫雷陣雨機會,北、中部則是以午後雷陣雨為主。

至於颱風動態,「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,艾維尼颱風即將形成,目前熱帶性低氣壓位於菲律賓呂宋島東方,即將轉向東北,對台灣天氣沒有直接影響。

中央氣象署表示,熱帶性低氣壓在菲律賓,向北北東移動,時速9公里,有發展為輕度颱風的趨勢。

熱帶性低氣壓在菲律賓,向北北東移動,時速9公里,有發展為輕度颱風的趨勢。圖/取自中央氣象署網站
熱帶性低氣壓在菲律賓,向北北東移動,時速9公里,有發展為輕度颱風的趨勢。圖/取自中央氣象署網站
歐洲數值模式25日預測未來4天降雨模擬。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專
歐洲數值模式25日預測未來4天降雨模擬。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專

大雷雨 颱風

延伸閱讀

花蓮明里大橋因地震及颱風受損 鋼便道6/1通車

今年第一號颱風「艾維尼」最快今生成 下周鋒面影響西半部雨炸2天

國家級警報響! 屏東縣大雷雨 牛角灣溪、隘寮北溪災防告警

今年第一號颱風「艾維尼」最快明生成 對台影響程度曝光

相關新聞

地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

地牛翻身。上午11時46分花蓮縣政府東北方22.2公里,即位於花蓮縣近海發生芮氏規模4.9地震,地震深度只有12.4公里...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。