快訊

「最醜車站」中壢車站鐵門拉下 今晚正式熄燈「老天也在為車站哭泣」

下班注意!午後對流雲系發展旺盛 8縣市豪大雨持續到晚間

中央氣象署表示,今天屏東縣有局部大雨或豪雨,宜蘭、花蓮地區及大台北、台東、南投、高雄山區有局部大雨發生的機率,預計持續至晚間。本報資料照
中央氣象署表示,今天屏東縣有局部大雨或豪雨,宜蘭、花蓮地區及大台北、台東、南投、高雄山區有局部大雨發生的機率,預計持續至晚間。本報資料照

午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,中央氣象署表示,今天屏東縣有局部大雨或豪雨,宜蘭、花蓮地區及大台北、台東、南投、高雄山區有局部大雨發生的機率,預計持續至晚間,提醒民眾注意雷擊及強陣風,山區慎防坍方及落石。

氣象署表示,豪雨範圍為屏東縣、恆春半島;大雨為台北市山區、新北市山區、南投縣山區、高雄市山區、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣山區。

南投縣 屏東縣 氣象署 豪雨 高雄市

延伸閱讀

出門記得帶傘!屏東、台東大雨特報 注意雷擊強陣風

午後對流雲系發展旺 大雨狂炸屏東台東

首颱艾維尼最快今生成、這2天最接近台灣 下周二鋒面到慎防豪雨

今明慎防局部大雨 艾維尼颱風將生成、估路徑此時北轉

相關新聞

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

最容易造成腸病毒重症的「腸病毒A七一型」,每年皆會奪走多名孩童的性命,但醫界對孩子併發腸病毒重症原因,未找到清晰的原因。...

基隆關緝毒犬沒漏氣 基隆市議長率團考察牠當場揪口袋藏菸草

基隆市議長童子瑋今天率議員考察隆港西岸旅客中心、基隆關等設備,基隆關出動緝毒犬對議員逐一檢查,不料,就在童子瑋前停下不動...

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。