快訊

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

端午節連假南下與北上大量車潮時段曝 超過1萬4千輛次

端午節連續假期,公路局東區養護工程分局預估蘇花路廊每天的南下與北上車流量,上看1萬4千多輛次。記者王燕華/翻攝
端午節連續假期,公路局東區養護工程分局預估蘇花路廊每天的南下與北上車流量,上看1萬4千多輛次。記者王燕華/翻攝

針對端午節連續假期,公路局東區養護工程分局今天預估,蘇花路廊在第一天6月8日將出現南下最大車潮,南下全天交通量約1萬4千輛次,首波車潮會從上午8時起湧現,壅塞情形持續至中午12時以後才能緩解。

端午節連假6月8日周六至6月10日(周一)共3天,公路局東區養護工程分局表示,蘇花路廊預估首日出現南下最大車潮,南下尖峰時段最高車流量達1060輛/小時以上,車多時段平均車流量約850~950輛/小時;假期後段(6/10)北返車流為主,預估第3天將出現北上車流高峰,北上全日交通量約1萬4800輛次,車潮將自下午1時起陸續湧現,車多壅塞情況將持續至晚間8時後緩解。

另為增加蘇花路廊大眾運輸服務,東區養護工程分局針對蘇澳地區及崇德路段尖峰時段,規劃「大客車優先通行」措施,同時在蘇澳~東澳、南澳~和平、和中~和仁路段,實施時段性開放一般遊覽車及公路(市區)客運行駛蘇花改路肩。

蘇花路廊(蘇澳至崇德)以台9線為主要車輛疏導路線,請往返花蓮~蘇澳之長途旅次用路人行駛蘇花改台9線南下,避免行駛台9丁線,節省旅行時間。

因應連假蘇花路廊大量車潮,藉由時段性車種管制紓解尖峰車流,台9線及台9丁線蘇花路廊(蘇澳至崇德)路段,開放大客車行駛蘇花改路肩及禁止21公噸以上大貨車通行時段: 6月8日5時至17時(雙向);6月9日7時至13時(雙向);6月10日12時至18時(雙向)。

東工局提醒用路人山區道路易受雨量、地震影響產生落石,行前請留意氣象資訊及道路通阻訊息;行駛途中留意資訊可變標誌顯示內容,隧道內收聽警廣,掌握即時路況訊息。

端午節連續假期,公路局東區養護工程分局預估蘇花路廊每天南下與北上車流量,上看1萬4千多輛次。圖/公路局東區養護工程分局提供
端午節連續假期,公路局東區養護工程分局預估蘇花路廊每天南下與北上車流量,上看1萬4千多輛次。圖/公路局東區養護工程分局提供

蘇澳 蘇花路廊 車潮

延伸閱讀

台9線小客車自撞電桿1死1傷 19歲女乘客送醫不治

沒錢設水上碼頭…美濃賽龍舟被迫取消 改推這方案促銷粄條

端午限定!肯德基「粽香脆雞、粽香雞汁飯」只賣14天

端午節連假薪資該怎麼算?勞動部給答案

相關新聞

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

「最醜車站」中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今天首班車6時22分進站啟用,交通部鐵道局今...

全台400萬骨鬆患者 恐淪牙科人球

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,台大醫院牙科部主治醫師李正喆指出,近年院內收治許多被基層牙科遺棄的「骨鬆牙科人球」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。