快訊

測輻射量後昏迷!福島核電廠50多歲男員工倒臥休息室 送醫不治

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

國家級警報響! 屏東縣大雷雨 牛角灣溪、隘寮北溪災防告警

氣象署針對屏東縣牛角灣溪、屏東縣隘寮北溪(飛龍瀑布群)發布災防告警。圖/取自中央氣象署網站
氣象署針對屏東縣牛角灣溪、屏東縣隘寮北溪(飛龍瀑布群)發布災防告警。圖/取自中央氣象署網站

中央氣象署發布屏東縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午3時45分;請慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,以及低能見度。

氣象署發布山區暴雨,警戒區域包括屏東縣三地門鄉、屏東縣內埔鄉、屏東縣瑪家鄉、屏東縣霧臺鄉。

氣象署說,針對屏東縣牛角灣溪、屏東縣隘寮北溪(飛龍瀑布群)發布災防告警,持續時間至下午4時48分;此區域已有暴雨或有暴雨發生的機率,留意溪水暴漲並盡速遠離。遠離河川區域,勿從事溯溪、釣魚、戲水等活動,以策安全。

屏東縣 暴雨 氣象署

延伸閱讀

畢旅驚魂夜 6國中生症狀緩解已出院 警:未發現可疑物

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

影/台鐵豐原站「刺耳聲」大響10多分鐘 旅客驚:國家級警報?要逃嗎?

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

相關新聞

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

長效鮮乳惹議 農業部盼改為長效乳

台紐經濟合作協定明年上路,屆時紐西蘭牛乳將零關稅進口,衛福部日前預告,保存期限卅天以上者應標示為長效鮮乳等字樣,酪農對此...

太幸運!威力彩3.52億元一人獨得 開在北部這所大學附近

頭獎累積16連槓的威力彩,今(13)日開出!6月13日威力彩頭獎金額3.52億元,在桃園市中壢區普仁里新中北路117號「...

新冠疫情8、9月月將再創高峰!卓榮泰籲超前部署、踴躍施打疫苗

新冠疫情再度進入流行期,衛福部疾管署示警8、9月將達到高峰。行政院長卓榮泰上午在行政院會中裁示,近期國人關心新冠肺炎病毒...

新冠疫情捲土重來 預估8、9月是此波高峰

衛福部疾管署示警,新冠疫情再度進入流行期;這是Omicron變異株入侵本土社區以來的第六波。臨床醫師提醒,最近確診者症狀...

趙小蘭分享當亞裔女部長秘訣 「在美國人中當美國人」

生於台灣的美國首位亞裔女性部長趙小蘭,今天和父親趙錫成一同返台出席「開創者之路:亞裔女性部長第一人趙小蘭傳」新書發表會。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。