快訊

逛電器行竟賣全新「古早味電風扇」 網看見秒想做這動作憶童年

大韓航空飛台中班機突發異常 折返迫降後13人緊急送醫

影/巴勒斯坦嫌犯「被綁引擎蓋」載走 以軍不當對待影片曝光

保障外送員 職安署:業者應儘速投保第三人責任險

為保障外送員,業者須幫食品外送員投保第三人責任險。聯合報系資料照
為保障外送員,業者須幫食品外送員投保第三人責任險。聯合報系資料照

為保障外送員,業者須幫食品外送員投保第三人責任險,職安署今天說,已有外送員第三人責任保險商品上市,呼籲業者都應儘速落實外送員「第三人責任」保障。

媒體報導,有外送平台業者跟產險公司合作,讓外送員全台第1張第三人責任險保單商品上市。

勞動部職業安全衛生署過去為保障外送員權益,訂定「外送作業安全衛生指引」,要求食物外送平台業者,不論外送員是使用機車、自行車、電動自行車執行外送作業,都必須為外送員投保第三人責任保險。

職安署今天發布新聞稿指出,外送員第三人責任險商品已經上市,Uber Eats也已預定於6月提供所屬外送員第三人責任保險,顯示對外送員提供第三人責任保險努力,已有初步成果。

勞動部職安署組長朱文勇告訴中央社記者,UberEats將於6月落實外送員「第三人責任」保障,呼籲其他平台業者也要參照辦理,後續也將督促平台業者落實指引規定,並讓外送員確實遵守交通法規,以保護每一名外送員工作安全。

保險 外送員 電動自行車

延伸閱讀

外送平台合併 公平會盯三點

防外送平台恐壟斷 張嘉郡呼籲仿照美國訂抽成上限

缺一杯奶茶店家卻堅稱「客人沒點飲料」 外送員打開點餐系統超傻眼

40歲男想轉職拋問「有什麼工作合適?」 網推薦3種職業:肯做就好

相關新聞

胸腔科難覓新醫師 醫界憂未來防疫只剩老醫師

長久以來,胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師肩負重任,但辛...

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。