快訊

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

逆風海歸/成大教授洪瀞放棄高薪返台 盼給年輕師試誤和拓荒空間

北捷車廂阿北舉牌內容曝 網友感動:勇氣用在對的地方

台北捷運車廂有1名老先生舉牌,內容為「建議不要在捷運、公車滑手機」。圖/取自「路上觀察學院」臉書社團
台北捷運車廂有1名老先生舉牌,內容為「建議不要在捷運、公車滑手機」。圖/取自「路上觀察學院」臉書社團

「路上觀察學院」臉書社團出現一張台北捷運車廂老先生舉牌照片( https://www.facebook.com/groups/218772006840067/user/526646670/ ),內容為「建議不要在捷運、公車滑手機」。發文的馮姓網友表示,老人家的「勇氣」用在對的地方真好。

馮姓網友日前搭乘台北捷運,發現坐在他對面博愛座的老先生舉牌,內容「公益宣導:搭捷運、搭公車、行人走路,90%民眾都在低頭滑手機。建議不要在捷運、公車滑手機。請閉目養神,小心別讓您的眼睛提早老化」。

馮姓網友表示,看到老先生的舉牌行為讓他很感動,「原來這種改變也可以用很優雅很正面的方式去表達:第一是不打擾到別人,第二是很認真,手拿板是精緻輸出不是隨便手寫,用科研的角度,把他支持的觀點跟別人理性溝通,真的要再給阿伯一個讚」。

其他網友表示,「這位長輩他只是安安靜靜地舉著宣導的牌子,想默默的傳達自己的理念」、「仔細看牌子上的字,都是這位老人家誠心剴切的叮嚀,老實說我看完覺得很溫暖」、「長輩說的很實在,眼睛真的很重要」、「善意的提醒,很棒啊」、「這個文宣排版很棒,該有的重點都標註了」、「他沒有妨礙到人,也不吵很好啊,總比影片放出聲,通話用擴音好」、「可以宣導不要滑手機,隨時注意車廂情形」。

公車 捷運

延伸閱讀

吊臂砸中捷釀1死14傷 交通部修法增捷運兩側高空吊掛規範

砍人醫專生仿鄭捷行兇 選中捷原因:北捷人太多高捷民進黨執政

殺人未遂犯跨縣市趴趴走…北捷未接獲資訊 議員批社安網大破洞

影/鄭捷案今滿十周年 中捷驚爆砍人事件…蔣萬安:北捷加強警戒

相關新聞

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。