快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

見張綱維被質疑涉遠航案 交長李孟諺:好心被雷親

交通部長李孟諺(中)用一句話「好心被雷親」形容被誤會涉入遠航案。記者周湘芸/攝影
交通部長李孟諺(中)用一句話「好心被雷親」形容被誤會涉入遠航案。記者周湘芸/攝影

交通部長李孟諺上任前被爆料,1月曾與前遠航董事長張綱維見面,更疑似介入新北某都更案,4月23日還被拍到與張綱維委任律師喝咖啡。李孟諺今接受媒體訪問還原始末,並用一句話「好心被雷親」形容。他表示,去年底有朋友找他見面,見面才發現張綱維也在,要來陳情遠航案,後來評估案件已進入司法程序,便沒有處理。

李孟諺今表示,這件事只有一句話統整,就是「好心被雷親」,好心接受陳情卻被誤會。他說明,自己之前不認識張綱維,遠航是2020年被撤照,去年10月被強拆,去年12月有朋友找他見面,他見面才發現張綱維也在,並表示要陳情被撤照、強拆有很多委屈,也為其員工工作權請命。

李孟諺指出,後來他有請張提供資料,但研判案子已經進入司法,提的行政訴訟也都敗訴,認為要尊重司法,因此沒有交辦民航局。

他表示,4月立委黃國昌質詢時,發現怎麼有言外之意解讀,隔天就約張的律師重申,雖然有接到陳情,但評估已經進入司法程序,所以就沒有處理,交通部的立場一致,沒有改變,可能又被過度解讀。他甚至完全不知道遠航關係企業有都更案子,且位於新北中和,主管機關是地方政府,不可能有介入問題。

交通部長 司法 張綱維 李孟諺 遠航

延伸閱讀

行人地獄何時解套?盤點道安改善重點 交長掛保證「年減5%死亡」

花東特別條例惹議 交長李孟諺:既定程序還是要遵守

業者盼6月鬆綁…赴陸禁團令下周有結論 交長:不排除我方先釋善意

台鐵票價凍漲29年!交長擬下半年提調整方案 年底再推非通勤版TPASS

相關新聞

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

高溫炎熱+午後雷陣雨 氣象署:下周颱風形成機率偏高

颱風最快可能下周生成?中央氣象署預報員張承傳表示,未來1周在南海到菲律賓東方海面,會逐漸形成一個大的低壓帶,當中有利於熱...

凱米颱風可能生成? 專家:下周關注重點 估對台影響機會小

今天至周末台灣持續受太平洋高壓勢力影響,為西南風環境,天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天表示,各地為晴時多雲,早晚天氣穩定...

亞洲首例 8歲女童「分肝種腎」脫離洗腎命運

今年八歲的吳小妹罹罕見癌症「威爾姆氏腫瘤」,兩顆腎臟嚴重變形,只得手術切除,多年以來靠洗腎續命,但引發心衰竭、骨質疏鬆等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。