快訊

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

台中高球場持刀背襲球友割喉濺血 凶嫌竟稱:玩殺人遊戲

NCC降行動接續費 盼有效降低行動語音費率

國家通訊傳播委員會(NCC)22日宣布,預告2025年至2028年行動通信網路語音接續服務市場顯著地位者接續費上限,此次規劃逐年調降為每分鐘0.386、0.366、0.348及0.330元。示意圖/本報系資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)22日宣布,預告2025年至2028年行動通信網路語音接續服務市場顯著地位者接續費上限,此次規劃逐年調降為每分鐘0.386、0.366、0.348及0.330元。示意圖/本報系資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)22日宣布,預告2025年至2028年行動通信網路語音接續服務市場顯著地位者接續費上限,此次規劃逐年調降為每分鐘0.386、0.366、0.348及0.330元,NCC指出,調降行動接續費,希望帶動產業推出更多創新服務,希望未來有效降低行動語音費率,也希望扶植活絡MVNO(虛擬行動網路業者),主委陳耀祥已經指示,要成立專案小組提出對應策略。

NCC指出,新費率預計自114年1月起實施至117年12月31日。期間為30日,預告期間請各界惠予意見。

NCC指出,根據我國電信業者2024年6月30日關閉3G語音網路規劃,設定3G網路於2024年後關閉,以及電信網路於2024年VoLTE互連作為費率計算情境,並保留3G網路介接設備作為傳統TDM市話語音傳輸元件等條件進行試算。

NCC表示,調降行動接續費的同時,希望可以延續MVNO的營運,專案小組目標除監管政策(尤其打詐),更要兼顧MVNO經營條件及環境,透過電信管理法或者其他管理辦法等,讓MVNO維持營運,近期電信業者競爭激烈,讓MVNO生存空間越來越萎縮 ,所以不純然是打詐讓他們難以生存,近期更聽說八家MVNO業者中,有兩家要退出市場。

NCC進一步說明,接續費是2個不同網路用戶通信時,收取通信費的網路業者應支付另一方網路業者的費用。接續費是業者訂定語音服務零售價通信費時必需考量的一項中間成本,倘有業者訂定過高之接續費,將迫使與其互連之業者,在訂定零售價時面臨無法競爭之壓力,最終亦將影響到消費者權益。因此國際標竿國家多將接續費納入管制,且以成本計價原則進行監理,透過接續費價格的引導,使業者能持續投資最新、最具成本效率的網路來提供更優品質、更多元、更創新的服務,達成「促進業者競爭」及「維護消費者權益」等目標。

NCC 售價 消費 電信業

延伸閱讀

立院調閱鏡電視案資料 陳耀祥:依憲法規定處理

立院通過了! NCC三日內須提供鏡電視資料

【專家之眼】「一夫當關 萬夫莫敵」的NCC主委?

吳釗燮立院8嗆徐巧芯「告我藐視國會啊」 賴士葆:給了在野一把槍

相關新聞

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。