快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

延遲起飛逾4小時… 航空公司證明硬「差8分鐘」 他氣昏:不便險無法理賠

星宇航空示意圖,班機與新聞無關。圖/本報資料照片
星宇航空示意圖,班機與新聞無關。圖/本報資料照片

一名網友在臉書社團「星宇航空 討論區 STARLUX Airlines」上貼出一張照片並發文抱怨,他表示5月19日搭這班飛機回台深感「悲劇」,飛機後推三次延誤四小時以上,航空公司發的延誤證明卻只有3小時52分,明顯與事實不符,以致無法獲得不便險理賠,讓他快昏倒。貼文一出,意外掀論戰。

原PO氣憤地表示,5月19日他搭星宇航空的飛機要回台灣,原定於下午2點從新加坡樟宜機場起飛,當天因故後推3次,飛機直至下午6點零8分才起飛,算一算飛機至少延遲了4小時以上,但航空公司卻硬發起飛時間為下午5點52分,導致「差8分鐘」無法申請不便險理賠,他不服氣到各網站查詢求證,都是寫下午6點零8分起飛,於是致電航空公司的客服要求更正,客服卻直打太極,令他深感失望。

用APP查詢,即可查閱到該航班資訊。上面清楚明列出該航班的表訂起飛時間、實際起飛/表定抵達、實際抵達的時間。
用APP查詢,即可查閱到該航班資訊。上面清楚明列出該航班的表訂起飛時間、實際起飛/表定抵達、實際抵達的時間。

文章一曝光立即引發熱議,不少人為他抱屈「差一點點就有不便險」、「8分鐘天和地」、「差8分鐘,太離譜了」、「這8分鐘,感覺都是算好的」、「事實上早就超過4小時」、「為何不直接滿4小時,小小彌補餒」、「實際起飛時間是1808,已經滿足延誤四小時條件了,你可以跟星宇航空客服,說明你是要申請不便險理賠使用,爭取開立1808起飛的證明給你」。

有過同樣經驗的網友回應「我之前遇過這樣,忘記哪家航空,他們開的時間不到4小時,但我登機前剛好有拍到登機門上現在時間、航班、狀態,所以有申請到」、「我上次國泰3:59,富邦有賠」、「上一次我搭乘峇迪航空,也是遇到相同狀況,經由多次信件往來,爭取符合條件的證明,後來五千元理賠有拿到手,加油囉」。

不過,也有網友表示「離場時間都是以航空器上實際的時間來記錄,最後關門鬆剎車就是17:52」、「航空業在算出發時間都是以鬆剎車的時間計,不是以飛機在跑道離地時的時間計算」。

StarLux 新加坡 星宇 樟宜機場 航班 航空公司

延伸閱讀

家庭主婦好市多試酒驚喊「抱歉了錢錢」 網見配方直呼:太糟蹋了

小朋友你的蠶寶寶掉了!台南7-11大姐姐「代養」怕到睡不好 急PO文:快領回

扯!前公司寄離職證明給她 連8元郵票都不貼…網搖頭:摳到極致了

好市多螺絲鬆了?高CP值半熟法式麵包嚴重發霉 網搖頭:看過好幾次

相關新聞

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。