快訊

台中拖板車閃黃燈路口攔腰撞機車 19歲外送員「安全帽噴飛」喪命

行動電源突然自燃燒起來!台電揭3大地雷:非常危險

颱風假有望?凱米明侵台將登陸恐挾超大豪雨 氣象署曝「3地區」放假機會最大

小朋友你的蠶寶寶掉了!台南7-11大姐姐「代養」怕到睡不好 急PO文:快領回

蠶寶寶。圖/聯合報系資料照片
蠶寶寶。圖/聯合報系資料照片

現在很多超商都設有座位區方便顧客使用,小學生下課常常把超商當補給、休息或寫功課的好去處,日前就有一名台南的超商店員上網發文表示,有一位小朋友遺留蠶寶寶跟鉛筆盒在座位區,當班小姐只好買桑葉幫養蠶寶寶,引發網友熱議,直呼:「店員好有愛」。

有一名台南7-11的店員在臉書社團「靠北7-11」上發文抱怨,店員無奈地呼籲:「台南李O臻小朋友,你的蠶寶寶跟鉛筆盒放在座位區忘記拿走,我苦苦等不到妳來領回所以只能po在這裡協尋,蠶寶寶已經幫你養4天了,還有桑葉也都買好,拜託妳趕快回來認領,當班小姐作帳很害怕,已經吃不下也睡不好。」店員還不忘自我調侃:「7-11店員真的多才多藝,還要幫忙養蠶寶寶。」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示「蠶寶寶可能要變成蛾再產下代代子孫她才會發現她的蠶寶寶不見了」、「會不會是小朋友不想養了,偷偷丟在門市」、「還好每個人都有養蠶寶寶的經驗」、「沒來領取的話,就當門市的小寵物吧」、「你們可以兼賣蠶寶寶了」。

還有不少網友回應「居然幫忙買葉子!是天使」、「葉子要擦乾,才能餵喔」、「其實是放在那邊紀錄『店員養蠶寶寶』的過程(?)」、「萬一放到成繭記得一個一個分開,千萬別生,那個下場太可怕了」。

7-11 小學生 座位區 超商 養蠶寶寶

延伸閱讀

組合包賣69分開買才55…她嘆「欺負年輕主婦不會算數?」 網群笑:包裝很貴耶

「蛤!要嫁客家人」新嫁娘不解為何親友都反對?網掀偏見論戰

家庭主婦好市多試酒驚喊「抱歉了錢錢」 網見配方直呼:太糟蹋了

恐怖!好市多買米「滿滿小黑蟲」她嚇到退貨 一票人不在乎:當兵都當芝麻吃啊

相關新聞

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。