快訊

吳桐潭公祭 10大槍擊要犯藍元昌「獻聲」預告重返江湖?

三重28歲警遭毒駕男撞死 侯友宜:絕不寬貸 還給警察公平正義

曾選台中市長…「素人媽媽」陳美妃情緒暴走 拿鐵鋤猛敲鄰居家被判刑

醫護嚴重不足 衛生局長:新北部分醫院50、100床「開不出」

新北市衛生局未來將透過BOT模式,與周邊的板橋衛生所、聯合醫院板橋院區一起改造成板橋醫療園區。本報資料照
新北市衛生局未來將透過BOT模式,與周邊的板橋衛生所、聯合醫院板橋院區一起改造成板橋醫療園區。本報資料照

醫護人力不足導致醫院有病床卻開不出。新北衛生局長陳潤秋今指出,新北部分醫院有50、100床沒開出,但缺床並非只有新北,而是疫後護理人員缺乏情況持續,已跟中央反映,中央也正在研擬固定三班的護病比、增加護理人員薪資,盼朝健保點值1點1元以改善醫院經營。

陳潤秋今出席小神農華佗營活動,會後受訪被問及,新北市各大醫療院所人滿為患,醫院一床難求。陳說,新北部分醫院有50床沒開出來,有些則少開100床,但這些床數都是滾動式,人力足夠就會開;而急診、醫院缺床位並非只有新北,是疫情後護理人員缺乏狀況一直持續,現在雖然有改善,但缺床狀況還是持續。

陳說,因此政府需改善護理人員工作環境、薪資,市府也一直跟中央反映,中央現也在研擬固定三班的護病比、增加護理人員的薪資、健保點值朝1點1元整體改善醫院經營,不僅同時照顧醫護人力,也改善缺床狀況。

新北衛生局今年底也即將招標板橋醫療園區,陳說,板橋醫療園區將開499床,就是為補足醫療次分區病床不足,醫院的建置需要好幾年,盼這幾年改善護理環境後,讓護理系畢業生以進入醫院為優先選擇。

薪資 衛生局

延伸閱讀

解除碳焦慮 新北推企業淨零手冊估算碳排量

宜蘭豪雨特報 北海岸、新北山區及澎湖有局部大雨

新北平溪嶺腳社區道路終改善 仿紅磚鋪面安全又耐用

一床難求!急診室60人等嘸床 新北衛生局:護理人力不足開不了床

相關新聞

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

高溫炎熱+午後雷陣雨 氣象署:下周颱風形成機率偏高

颱風最快可能下周生成?中央氣象署預報員張承傳表示,未來1周在南海到菲律賓東方海面,會逐漸形成一個大的低壓帶,當中有利於熱...

凱米颱風可能生成? 專家:下周關注重點 估對台影響機會小

今天至周末台灣持續受太平洋高壓勢力影響,為西南風環境,天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天表示,各地為晴時多雲,早晚天氣穩定...

亞洲首例 8歲女童「分肝種腎」脫離洗腎命運

今年八歲的吳小妹罹罕見癌症「威爾姆氏腫瘤」,兩顆腎臟嚴重變形,只得手術切除,多年以來靠洗腎續命,但引發心衰竭、骨質疏鬆等...

氣象署籲新北這幾處防溪水暴漲 北北基留意大雷雨轟炸

氣象署今天下午針對新北市山區發布災防告警,警戒區包含平溪、石碇;另外,北北基3地須留意大雷雨

下周會有颱風嗎?專家指可能性應該不低、曝影響台灣機率

周末到下周會有颱風生成嗎?天氣風險公司氣象部經理吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,太平洋高壓將北抬,南邊讓出來的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。