影/台鐵豐原站「刺耳聲」響逾10分鐘 原來是普悠瑪號長按喇叭

台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影
台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影

台鐵公司豐原站今天下午疑似警報器響,刺耳巨大聲音傳遍車站內外,刺耳聲音持續10多分鐘,台鐵公司今晚查出刺耳聲音來源,是普悠瑪號長按喇叭造成。

台鐵公司今晚說明,被民眾懷疑豐原站警報器大響情形,經查是今天區間車2619次,下午4點3分進豐原站四股待避普悠瑪號282次,當282次進站時有長按喇叭的聲響,並非警報器大響,後續檢查關閉後即恢復正常。

台鐵公司豐原站今天下午疑似警報器大響,刺耳巨大聲音傳遍車站內外,附近商家和住戶也聽到,旅客和民眾驚呼這是國家級警報嗎?站在車站內刺耳聲音太大,有人驚問是否要逃;有人懷疑是停在車站前的車輛喇叭聲故障。

記者趕到豐原站查看,今天是周日,車站旅客多,許多旅客和民眾受不了尖銳聲音紛紛掩耳,也有人一手摀著耳朵,一手仍拿手機通話中;記者尋聲查看,確定不是轎車喇叭,聲音來源疑似在車站建物上方。

台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影
台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影

台鐵 普悠瑪號 豐原

延伸閱讀

影/台鐵豐原站「刺耳聲」大響10多分鐘 旅客驚:國家級警報?要逃嗎?

誰錯?闖紅燈走斑馬線被譙 男嗆騎士「你本來就要讓」

台南市發生疑行車糾紛 汽車、機車按喇叭停車道理論

不滿前車突切換車道 台中公車司機狂按逾10次喇叭還飆「國罵」

相關新聞

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

「最醜車站」中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今天首班車6時22分進站啟用,交通部鐵道局今...

全台400萬骨鬆患者 恐淪牙科人球

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,台大醫院牙科部主治醫師李正喆指出,近年院內收治許多被基層牙科遺棄的「骨鬆牙科人球」...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。