影/台鐵豐原站「刺耳聲」響逾10分鐘 原來是普悠瑪號長按喇叭

台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影
台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影

台鐵公司豐原站今天下午疑似警報器響,刺耳巨大聲音傳遍車站內外,刺耳聲音持續10多分鐘,台鐵公司今晚查出刺耳聲音來源,是普悠瑪號長按喇叭造成。

台鐵公司今晚說明,被民眾懷疑豐原站警報器大響情形,經查是今天區間車2619次,下午4點3分進豐原站四股待避普悠瑪號282次,當282次進站時有長按喇叭的聲響,並非警報器大響,後續檢查關閉後即恢復正常。

台鐵公司豐原站今天下午疑似警報器大響,刺耳巨大聲音傳遍車站內外,附近商家和住戶也聽到,旅客和民眾驚呼這是國家級警報嗎?站在車站內刺耳聲音太大,有人驚問是否要逃;有人懷疑是停在車站前的車輛喇叭聲故障。

記者趕到豐原站查看,今天是周日,車站旅客多,許多旅客和民眾受不了尖銳聲音紛紛掩耳,也有人一手摀著耳朵,一手仍拿手機通話中;記者尋聲查看,確定不是轎車喇叭,聲音來源疑似在車站建物上方。

台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影
台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影

台鐵 普悠瑪號 豐原

延伸閱讀

影/台鐵豐原站「刺耳聲」大響10多分鐘 旅客驚:國家級警報?要逃嗎?

誰錯?闖紅燈走斑馬線被譙 男嗆騎士「你本來就要讓」

台南市發生疑行車糾紛 汽車、機車按喇叭停車道理論

不滿前車突切換車道 台中公車司機狂按逾10次喇叭還飆「國罵」

相關新聞

4縣市祭凍卵補助 僅500多人申請

晚婚晚生成趨勢,也成國安危機,台北、桃園和新竹市去年推出凍卵補助,苗縣今年跟進,新北市長侯友宜日前也宣布補助醫療性凍卵,...

地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

地牛翻身。上午11時46分花蓮縣政府東北方22.2公里,即位於花蓮縣近海發生芮氏規模4.9地震,地震深度只有12.4公里...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。