快訊

逛電器行竟賣全新「古早味電風扇」 網看見秒想做這動作憶童年

大韓航空飛台中班機突發異常 折返迫降後13人緊急送醫

影/巴勒斯坦嫌犯「被綁引擎蓋」載走 以軍不當對待影片曝光

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周變天全台有雨「這2天雨勢強」

明天水氣增多,清晨至上午中南部及大台北地區有零星飄雨,白天東半部有局部短暫陣雨,午後各地也有局部短暫雷陣雨。本報資料照片
明天水氣增多,清晨至上午中南部及大台北地區有零星飄雨,白天東半部有局部短暫陣雨,午後各地也有局部短暫雷陣雨。本報資料照片

明天是會考第2天,中央氣象署表示,明天水氣增多,清晨至上午中南部及大台北地區有零星飄雨,白天東半部有局部短暫陣雨,午後各地也有局部短暫雷陣雨,甚至局部較大雨勢機會。溫度方面則溫暖舒適,各地都有30度左右高溫。下周一起鋒面接近,一路影響到周五,各地都有陣雨或雷雨,尤其周二、周三要留意較大雨勢。

氣象署預報員張竣堯表示,明天水氣增多,清晨至上午中南部及大台北地區有零星飄雨,白天東半部有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後各地也有局部短暫雷陣雨,甚至局部較大雨勢機會。溫度方面,明天低溫約22至24度,白天西半部高溫約30至32度,東半部約27至29度,溫暖舒適。

張竣堯指出,下周一鋒面接近,水氣增加,環境變得較不穩定,東半部有局部短暫陣雨或雷雨,南部地區上午起就有降雨出現,下半天降雨範圍增加,北部及中部降雨機率也提高,全台有雨。另外,金門及馬祖也有局部較大雨勢機率。

他表示,周二至周五受鋒面影響,各地都有局部陣雨跟雷雨,期間可能有短延時強降雨,伴隨劇烈天氣。尤其周二、周三西南風增加,雨勢明顯,中南部、澎金馬都有局部較大雨勢機率。周四、周五西南風減弱,但環境還是不穩定,各地有局部陣雨或雷雨。

他指出,周六鋒面遠離,降雨趨緩,環境偏南風或西南風,中南部及東南部有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後各地有局部短暫雷雨。

氣象署 鋒面 雷雨

延伸閱讀

下周一變天!雷雨恐持續到周五 這2天中南部慎防較大雨勢

520傍晚起開啟「雨天模式」 賈新興:台中以南防較大雷陣雨

把握周末好天氣!下周一起雷雨炸3天 「這2天」水氣最多

周末晴朗山區午後雨 吳德榮:下周二起梅雨鋒徘徊

相關新聞

胸腔科難覓新醫師 醫界憂未來防疫只剩老醫師

長久以來,胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師肩負重任,但辛...

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。