快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

搭車注意!高鐵「這5天」計畫性維修 抵達左營3列車將延誤

台灣高鐵公司公告,5月20日至5月24日相關路段配合計畫性維修作業,部分列車抵達端點左營站預估延誤2至3分鐘不等。本報資料照片
台灣高鐵公司公告,5月20日至5月24日相關路段配合計畫性維修作業,部分列車抵達端點左營站預估延誤2至3分鐘不等。本報資料照片

台灣高鐵公司公告,為確保行車安全及維護路線品質,5月20日至5月24日相關路段配合計畫性維修作業,實施慢行或運轉調度,部分列車於台南至左營間設置速度限制,增加列車運轉時間,抵達端點左營站預估延誤2至3分鐘不等。

高鐵公司說,5月20日至5月24日東正線TK341.998至TK343.096因施工封閉,禁止通行,南下列車T693、T333、T295於台南至左營間設置速度限制,預估抵達端點左營站將延誤2至3分鐘不等,提醒民眾留意。

高鐵

延伸閱讀

鄉親盼高鐵苗栗站增班 陳超明:已成功爭取每周加6班

左營翠華路拓寬「交通大亂」8個月82場車禍 市府回應了

未依規定斷電工人遭電擊 立委爆高鐵又發生工安意外

教授2次搭錯車差點回不了家 高鐵員工教辨識列車停靠方式

相關新聞

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。