快訊

記者有罪?中國#MeToo推手、獨立記者黃雪琴被判刑

兩岸脫鉤?專業、商務來台銳減 健檢醫美3年來掛零

高雄傳槍響!男「持53公分鋸子」揮舞拒捕 警轟3槍左手中彈落網

中部及高屏空氣品質亮紅燈 北部竹苗及雲嘉南橘燈

最新空氣品質預報指出,台灣西半部因風速稍弱、污染物易累積,包含北部、竹苗及雲嘉南地區為橘色提醒等級,中部及高屏為紅色警示等級,應做好防護。圖擷自空氣品質監測網
最新空氣品質預報指出,台灣西半部因風速稍弱、污染物易累積,包含北部、竹苗及雲嘉南地區為橘色提醒等級,中部及高屏為紅色警示等級,應做好防護。圖擷自空氣品質監測網

民眾外出注意,最新空氣品質預報指出,台灣西半部因風速稍弱、污染物易累積,包含北部、竹苗及雲嘉南地區為橘色提醒等級,中部及高屏為紅色警示等級,應做好防護。

環境部空氣品質監測網今天上午10時30分發布最新空氣品質預報,根據10時的監測結果顯示,宜蘭、花東及馬祖空氣品質為良好等級,北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏及金門、澎湖為普通等級。

不過,預報指出,依監測資料及氣象署早上9時的氣象資料顯示,今天環境風場為東北東風,西半部地區風速稍弱,污染物易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度易上升。

空氣品質預報表示,今天北部、竹苗及雲嘉南地區空氣品質將達「橘色提醒」等級,而中部及高屏地區為紅色警示等級,宜蘭及花東地區為良好等級,馬祖、金門及澎湖為普通等級。

環境部提醒,空氣品質不良期間儘量避免外出,若要外出建議減少私人運具,多搭乘大眾運輸工具,共同減少空氣污染物排放。

環境部 空氣品質

延伸閱讀

陸客到馬祖終於有譜?福馬今簽訂「旅遊合作共識書」

屏東空氣品質昨亮紅色警示 環保局啟動應變查獲露天燃燒

東北季風增強挾臭氧影響 全台多處亮紅、橘燈臭氧警報

境外汙染物影響 明天北部、高屏空品差「亮紅燈」

相關新聞

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。