快訊

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

輕鬆當AI詠唱師!微軟「小畫家」新功能 輸入文字火速生成精緻美圖

把握周末好天氣!下周一起雷雨炸3天 「這2天」水氣最多

今天整個西半部到北部白天高溫都可來到30-32度,感受稍微悶熱,東半部因為雲量多,高溫28度左右,感受舒適。本報資料照片
今天整個西半部到北部白天高溫都可來到30-32度,感受稍微悶熱,東半部因為雲量多,高溫28度左右,感受舒適。本報資料照片

把握周末好天氣,下周即將變天。天氣風險公司天氣分析師廖于霆今天表示,台灣地面環境為偏東風,迎風面的東半部雲量較多偶有陣雨,台南、高雄、屏東清晨有陣雨,白天天氣逐漸轉趨穩定。中部以北陽光露臉,降雨機會不高。

氣溫部分,廖于霆表示,今天整個西半部到北部白天高溫都可來到30-32度,感受稍微悶熱,東半部因為雲量多,高溫28度左右,感受舒適。

明天大氣環境與今天相同,廖于霆表示,一樣是東半部雲量較多偶有陣雨,北部與西半部天氣相對穩定,多雲時晴。白天高溫各地都可以來到29-32度,低溫則在22-23度,日夜溫差稍大。

到了下周一天氣將逐漸改變,廖于霆說,因為鋒面靠近,西半部逐漸轉為陰陣雨天氣。這波鋒面影響時間是下周一到下周三,水氣最多可能在下周二到下周三,西半部有陣雨或雷雨,也有短時強降雨發生機會,如果下周一到下周三有安排戶外活動,建議可以研究雨備,雖然雨勢不是持續型,但一陣一陣的強降雨也會對戶外活動造成影響。

廖于霆表示,整體看來,今明兩天的天氣相對穩定,下周一到下周三鋒面影響,全台天氣不穩,要到下周四降雨才會逐漸趨緩。

另外,是否有颱風生成,他說,目前資料看來要發展形成還早,可能要1周後才有機會,但變數還大,可以持續觀察。

氣溫 鋒面 雨水 高溫

延伸閱讀

周末晴朗山區午後雨 吳德榮:下周二起梅雨鋒徘徊

周末天氣溫暖舒適!2地要留意雨勢 520鋒面接近「愈晚降雨機率愈高」

國中會考天氣曝! 吳德榮:下周3天梅雨滯留鋒徘徊「防劇烈天氣」

好天氣到周末!明留意日夜溫差逾10度 下周鋒面到各地再迎雨

相關新聞

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

長效鮮乳惹議 農業部盼改為長效乳

台紐經濟合作協定明年上路,屆時紐西蘭牛乳將零關稅進口,衛福部日前預告,保存期限卅天以上者應標示為長效鮮乳等字樣,酪農對此...

太幸運!威力彩3.52億元一人獨得 開在北部這所大學附近

頭獎累積16連槓的威力彩,今(13)日開出!6月13日威力彩頭獎金額3.52億元,在桃園市中壢區普仁里新中北路117號「...

新冠疫情8、9月月將再創高峰!卓榮泰籲超前部署、踴躍施打疫苗

新冠疫情再度進入流行期,衛福部疾管署示警8、9月將達到高峰。行政院長卓榮泰上午在行政院會中裁示,近期國人關心新冠肺炎病毒...

新冠疫情捲土重來 預估8、9月是此波高峰

衛福部疾管署示警,新冠疫情再度進入流行期;這是Omicron變異株入侵本土社區以來的第六波。臨床醫師提醒,最近確診者症狀...

趙小蘭分享當亞裔女部長秘訣 「在美國人中當美國人」

生於台灣的美國首位亞裔女性部長趙小蘭,今天和父親趙錫成一同返台出席「開創者之路:亞裔女性部長第一人趙小蘭傳」新書發表會。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。