快訊

有助降血壓、減輕動脈壓力 專家推薦5種蔬菜對心臟健康最有益

入幼兒園要看日子就讀日數影響育兒津貼多領至少5千

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

難以啟齒的煩惱!六大「痔瘡高危險族群」恐坐立難安

難以啟齒的煩惱!六大「痔瘡高危險族群」恐坐立難安 圖片來源/unsplash
難以啟齒的煩惱!六大「痔瘡高危險族群」恐坐立難安 圖片來源/unsplash


【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「痔瘡高危險族群」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的痔瘡高危險族群聲量排行。

痔瘡可說是現代人羞於啟齒的煩惱,當痔瘡發作、破裂時,往往伴隨著出血、肛門的脹痛,進而影響日常生活品質。本次我們便針對「痔瘡高危險族群」進行觀測,一起來看看哪些族群需要特別注意得痔瘡的風險吧!

排便問題引發「痔」命危機 孕婦們共同的難言之隱!

▲ 網友熱議 TOP6 痔瘡高危險族群 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 網友熱議 TOP6 痔瘡高危險族群 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察網路上對「痔瘡高風險族群」的話題討論,發現不少病友為「排便習慣不良」的群體,近年來,越來越多人喜歡邊蹲廁所邊滑手機,使得如廁時間大幅增加,長期的壓迫很可能使痔瘡問題惡化,不少網友表示「便祕與痔瘡息息相關」、「不僅是久坐,飲食習慣也有便秘有關」,更有網友語重心長地說道「萬病皆由腸道起」,認為許多原因都會影響到痔瘡的增生與惡化,需要多方注意!

而痔瘡也同是不少「孕婦」的難言之隱,有現任媽媽談及自己在懷孕前後的身體變化,如「卸貨後,痔瘡跑出來搔癢難耐」、「嚴重的便秘導致痔瘡,二十幾周就要吃排便藥」,引來不少共鳴與打氣,紛紛留言「痔瘡真的很煩,生完五個月還在」、「只能請醫生開強效止痛藥+擦藥膏,我的醫生是說可以溫水坐浴,坐完真的舒服很多!」,提醒大家如有不適,可以求助醫生與專業療法!

另外,「久坐/久站」也是許多網友的討論焦點,而在不少醫生認為容易得到痔瘡的幾個職業中,便不乏上班族、秘書、專櫃銷售員等需要久坐或久站的職業。此外也有網友幽默地表示「打電動打到有點得痔瘡」,因長時間坐著玩遊戲,使得痔瘡增生,引來不少網友調侃「兄弟…別坐太久」,不管因工作關係或是休閒活動而「久坐/久站」,都別忘了適時起身走動、放鬆身體各部位,避免增加患有痔瘡的機率。

看完上述網友討論的痔瘡高危險族群後,你是否也赫然在列呢?若發現自己可能患有痔瘡,不要因害羞而延誤就醫,應積極尋求治療,才能盡快解決不適病狀!

原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:

本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「痔瘡高危險族群」相關討論則數。

觀測期間:2023/03/01~2024/03/20,共一年。

觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

痔瘡 社群

延伸閱讀

癌症疼痛「真要命」鴉片藥物來拯救!克服便秘副作用全攻略

早餐這樣吃降血壓、助排便!專家推「3種膳食纖維食物」 冷凍菜包也OK

最懂媽媽心!網推TOP6「母親節禮物」送到心坎裡

雷射痔瘡還需要止血?醫師解析治療痔瘡中隱藏的「非必要收費」!

相關新聞

8類人注意!12縣市飆36度高溫 專家:注意防曬與補水分

天氣高溫炎熱,中央氣象署今早發布高溫資訊,12縣市發布高溫橙色36燈號、4縣市發布高溫黃色燈號;前中央氣象局長鄭明典今早...

胸腔科難覓新醫師 醫界憂未來防疫只剩老醫師

長久以來,胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師肩負重任,但辛...

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。