台北兒藝節6月29日開跑 逾200場活動邀大小朋友同樂

2024台北兒童藝術節6月29日起跑,準備逾200場活動節目,涵蓋馬戲、音樂、戲劇、音樂劇等,邀請大小朋友「開啟兒童模式」一路玩到8月1日,讓心境重回童年美好時光。

台北兒童藝術節今年邁入第25屆,在節目安排上年齡涵蓋學齡前到中學生,共有11檔焦點節目,類型涵蓋馬戲、音樂、戲劇與音樂劇,以及2齣熱門國外節目:加拿大科普斯劇團(CORPUS)的「晚安!星際泡泡」與澳洲頂尖馬戲團隊瑟卡馬戲團(Circa)的「搗蛋鬼莫札特」。

主辦單位希望照顧到更多族群,因此首度規劃「莫札特的盛夏」輕鬆自在音樂會,觀眾能依自身狀況隨時進出觀眾席,不必擔心發出聲響影響他人。在地域上,更將各種節目送到台北10個行政區,讓市民在家附近就能親近表演藝術,從掌中戲、京劇團看到台語親子音樂劇。

大安森林公園露天音樂台將有大型戶外免費演出,包含7月20日FOCA福爾摩沙馬戲團帶來的「潘朵拉的盒子」,有小朋友喜愛的特技、雜耍、舞蹈和小丑表演;7月21日則有身聲跨劇場的「希望之翼」,融合現場音樂、戲劇肢體、傀儡高蹺等形式,陪伴台北大小朋友度過歡樂夏日時光。

北市副市長林奕華致詞表示,今年兒藝節有超過200場免費及售票節目,供大小朋友選擇。兒童藝節辦到第25屆、25年是很不容易的事,文化藝術是城市發展重要一環,也是城市進步的重要表徵,不僅讓年輕藝術家有場域發揮,隨著兒童藝術扎根,讓城市更多元、豐富。

台北表演藝術中心董事長王文儀指出,兒童節目與兒童藝術相關活動是他們心裡最重要的層次,認為具有承先啟後的責任。大人藝術家做兒童事物要永遠站在孩子視角創作,期待大家都能和孩子連在一起,飛到無遠弗屆、任何想像的奇幻世界。

2024台北兒童藝術節在13日開放北藝中心會員預購,20日中午12時全面啟售。

北市 藝術節 音樂劇

延伸閱讀

票房天花板「勸世三姊妹」再創佳績!三分鐘賣完兩場小巨蛋

現象級牽亡音樂劇「勸世三姊妹」 3分鐘賣完2場小巨蛋

影/《小王子》音樂劇降落台北 表演藝術中心今起演出12場

韓國18禁人氣音樂劇「WILD WILD」來了 一字排開超養眼

相關新聞

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

高溫炎熱+午後雷陣雨 氣象署:下周颱風形成機率偏高

颱風最快可能下周生成?中央氣象署預報員張承傳表示,未來1周在南海到菲律賓東方海面,會逐漸形成一個大的低壓帶,當中有利於熱...

凱米颱風可能生成? 專家:下周關注重點 估對台影響機會小

今天至周末台灣持續受太平洋高壓勢力影響,為西南風環境,天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天表示,各地為晴時多雲,早晚天氣穩定...

亞洲首例 8歲女童「分肝種腎」脫離洗腎命運

今年八歲的吳小妹罹罕見癌症「威爾姆氏腫瘤」,兩顆腎臟嚴重變形,只得手術切除,多年以來靠洗腎續命,但引發心衰竭、骨質疏鬆等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。