快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

外亞維儂藝術節7月開跑 台灣獲邀擔綱首屆主題國

亞維儂藝術節主辦單位AF_C協會與文化部駐法國台灣文化中心共同宣布,2024年第58屆外亞維儂藝術節今年起設置主題國,台灣將擔任首屆主題國。圖/文化部提供
亞維儂藝術節主辦單位AF_C協會與文化部駐法國台灣文化中心共同宣布,2024年第58屆外亞維儂藝術節今年起設置主題國,台灣將擔任首屆主題國。圖/文化部提供

外亞維儂藝術節主辦單位AF&C協會(Avignon Festival & Compagnies)與文化部駐法國台灣文化中心,在法國當地時間5月15日上午舉辦國際記者會,向在場約60家媒體記者介紹2024年第58屆外亞維儂藝術節活動。會中並宣告藝術節自今年起設置主題國,這項創舉將邀請台灣擔任首屆主題國(Taïwan, pays invité d'honneur)。

外亞維儂藝術節共同主席哈洛德.大衛(Harold David)介紹時指出,本屆藝術節將於7月3日正式展開,至7月21日閉幕共19天的活動,將有1316組表演團隊,其中147組團隊來自國外,參與24664場演出,預期盛況再創高峰。

外亞維儂藝術節今年推動多項創新措施,涵蓋參與單位認證標章及贊助、永續環保、國際化、觀眾服務及專業人士服務等領域,其中國際化最重大的創新就是自本屆起設置主題國。主辦單位表示,「鑑於台灣長期與藝術節的緊密合作,加上台灣當代藝術文化的獨特多元風貌,因此邀請台灣擔任首屆主題國。」

今年適逢台灣文化中心成立30周年,主任胡晴舫表示,「台灣獲選為外亞維儂藝術節主題國,象徵台灣與藝術節關係更加邁進,也是藝術節祝賀台灣文化中心成立30周年最有意義的獻禮。」

自2007年起,文化部每年持續徵選團隊參與法國外亞維儂藝術節,藉由多團且不同類型節目演出,伴隨整體宣傳、造勢、街宣及網路經營等推廣策略,已成為呈現台灣表演藝術的重要國際櫥窗。2024年獲選參與外亞維儂藝術節的台灣團隊,包含有滯留島舞蹈劇場、曉劇場、君舞蹈劇場、創造焦點共4組。

台灣主題國活動內容豐富多元,將推出JR Inside-out Project x台灣人的臉計畫、Utopia電影院「台灣全景映演單元」、亞維儂高等藝術學院「台灣視覺藝術展」、亞維儂在地書店Comédie Humaine及外亞大會村的「台灣出版品及文學推廣相關活動」、外亞大會村台灣燈籠裝置、亞維儂臺灣餐廳「Restaurant Hi! Bowl&Bubble」美食體驗等多項嘉年華式活動。

亞維儂藝術節是法國享譽世界的文化盛事,分為官方藝術節(IN)及外亞維儂藝術節(OFF),為推介當代表演藝術,提升新生代舞、劇團國際視野,並促成國際合作共製及邀約巡演的指標性舞台。

團隊 法國 藝術節

延伸閱讀

中國富豪洗錢置產 法國法院沒收9間波爾多酒莊

遏新喀里多尼亞致命暴動 法部署軍隊、禁TikTok

世界最佳年輕大學出爐 國內這校躋身百大、私大第1名

宜蘭童玩藝術節門票預購便宜50元 網友爆:這樣買最划算

相關新聞

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。