快訊

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

柯建銘占閣揆休息室抽菸遭檢舉 北市衛生局說話了

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

團膳公司洗餐具惹禍 桃園大坑溪成「泡泡河」

桃園市龜山區大坑溪出現大量泡沫,經查是廠商清潔餐具時加入過量清潔劑導致。圖/桃園市環保局提供
桃園市龜山區大坑溪出現大量泡沫,經查是廠商清潔餐具時加入過量清潔劑導致。圖/桃園市環保局提供

桃園市環保局汙染監控中心今晨6點接獲民眾陳情,指龜山區大坑溪出現大量泡沫,立刻派員前往稽查,發現是御廚房食品公司清潔餐具時加入過量清潔劑,導致廢水流入大坑溪產生大量泡沫。環保局表示,已依違反水汙染防治法告發業者,將處3萬元以上、300萬元以下罰鍰。

環保局表示,今早接獲民眾通報後,稽查人員於南祥橋下游即發現明顯白色泡沫,立即沿水路至上游南美1號橋,發現御廚房食品有限公司前溝渠有明顯大量泡沫,現場檢測pH值8.2水質酸鹼度偏高,重金屬無異常,研判汙染源為清潔劑,經區域清查上游其他業者皆尚未作業也無排水。

環保局表示,經查御廚房食品公司自清晨4點開始作業,因清洗團膳使用餐具容器時,不慎使用過量清潔劑,導致油水分離槽有大量泡沫,續留至大坑溪中,因大坑溪中河床有多處高差,經過跌水產生大量泡沫,影響大坑溪水體品質,污染水汙染管制區,依違反水汙染防治法第30條規定告發。

環保局表示,汙染監控中心24小時受理民眾陳情,可快速調派稽查員前往稽查,若因水域複雜亦會隨時加派人力分工調查,呼籲業者勿心存僥倖,便宜行事。

廚房 御廚 環保局

延伸閱讀

台南市環保局評估北區垃圾委外清運 年省至少1千萬元

桃園男債務糾紛慘遭圍毆 路過里長報警救了他

台電、桃市府組專案小組追停電原因 前董座朱文成入列

桃園公車APP民眾怨不準 常脫班、消失?市府全面更新改善

相關新聞

粉專:半夜北部外海閃電秀精彩 17縣市豪大雨6縣市大雷雨續轟

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,半夜北部外海的閃電秀相當精彩,西部地區大雷雨持續中,尤其台中到高雄即將再一波較強...

影/上班注意!豪雨狂降中台灣 國道后里段水淹半輪胎高

受梅雨鋒面影響,氣象署針對苗栗縣、台中市發布大雷雨警報,水利署更對台中神岡、大甲、外埔、豐原、烏日等地發布淹水警戒。國道...

颮線出現!吳德榮:今鋒面南下 防雷擊強風瞬間大雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今日鋒面南下,各地轉有陣雨或雷雨,民眾需注意...

28日午前降雨明顯 西半部留意局部大雨或豪雨

交通部中央氣象署今天表示,今晚至明天上半天水氣最盛,西半部留意局部大雨或豪雨;29日因東北季風增強,北台灣氣溫稍降;下一...

80歲以上長者聘外籍看護免巴氏量表?勞部:跨部會討論

台灣邁入高齡社會,估計台灣有90萬名80歲以上長者,照顧服務的勞動力卻短缺。立院衛環委員會今天審「就業服務法第 55 條...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。