快訊

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

地板黏就馬上走人!主廚舉9種「餐廳一定很髒」跡象:當心食安風險

路權團體響應沉默騎行日 紀念229名死亡單車騎士

路權團體還路於民協會與台灣城市單車聯盟合作,今天晚上在台北與台中響應全球性的「沉默的騎行」活動,紀念台灣去年在道路死亡的229名單車騎士們。圖/ingimage
路權團體還路於民協會與台灣城市單車聯盟合作,今天晚上在台北與台中響應全球性的「沉默的騎行」活動,紀念台灣去年在道路死亡的229名單車騎士們。圖/ingimage

路權團體還路於民協會與台灣城市單車聯盟合作,今天晚上在台北與台中響應全球性的「沉默的騎行」活動,紀念台灣去年在道路死亡的229名單車騎士們。

「沉默的騎行」(Ride of Silence)是全球性的年度單車活動,在每年5月的第3個星期三,舉辦市區單車集體騎行活動,一起紀念交通事故傷亡的單車騎士,自2003年來已經有超過250個城市響應。

還路於民協會表示,台灣有享譽全球的單車品牌、單車休閒及競技運動蔚成風氣、各地政府也大力挹注資源提升共享單車的使用率;然而過去10年來,台灣市區單車路網建設進度緩如牛步。

還路於民協會指出,各地政府為了鼓勵大眾多使用綠色運輸,也實施了前30分鐘免費的共享單車政策,欲擴增規模與量能,達到減碳目標,但卻遲遲沒有提出市區單車用路環境提升的具體政策,等於鼓勵大家騎單車,卻不提供安全的路給騎單車的騎士。

交通事故 共享單車 路權

延伸閱讀

去年自行車交通死傷創新高 民團今北中串聯悼念罹難者

破萬元腳踏車頻被盜!22人受害「多是學生」 警上網釣魚逮人

竊取高價單車賤賣!男持油壓剪破壞鎖頭盜車 難逃北市警法網

影/把台中公園圍籬當極限運動場?警勸離日美單車玩家

相關新聞

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

8類人注意!12縣市飆36度高溫 專家:注意防曬與補水分

天氣高溫炎熱,中央氣象署今早發布高溫資訊,12縣市發布高溫橙色36燈號、4縣市發布高溫黃色燈號;前中央氣象局長鄭明典今早...

胸腔科難覓新醫師 醫界憂未來防疫只剩老醫師

長久以來,胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師肩負重任,但辛...

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。