快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

花蓮地震短期安置旅宿 即起開放受災戶免費住3個月

花蓮地震短期安置旅宿補助辦法。圖/觀光署提供
花蓮地震短期安置旅宿補助辦法。圖/觀光署提供

0403花蓮地震已逾1個月,交通部觀光署與內政部國土管理署共同推出「花蓮縣短期安置旅宿」,即日起提供有需要的花蓮縣受災戶持相關證明文件免費短期入住,共有超過470家旅宿業者加入,可提供近3400間房,每戶入住一房,最多可住3個月。

觀光署表示,為協助安置因「0403花蓮地震」住宅毀損、且短期內暫未有合適租屋處的花蓮地區受災戶,與國土管理署合作研擬「花蓮縣短期安置旅宿補助」方案,5月14日共同發布「中華民國一百十三年四月三日震災受災戶住宅補貼作業規定」;另媒合旅宿業者加入「花蓮縣短期安置旅宿」,相關公告作業今由花蓮縣政府公告。

觀光署說明,符合住宅受損及可申請租金補貼資格的花蓮縣受災戶,若暫未有合適租屋處,可持「○四○三震災受災戶房屋損毀受災證明」及「未重複接受居住補貼、補(賑)助切結書」等相關證明文件,向「花蓮縣短期安置旅宿」簽訂訂房契約,即可短期免費入住,住宿費用由中央賑災基金補助旅宿業者,雙人房每月3.2萬元、3人以上入住四人房每月4.4萬元。

觀光署指出,將持續協助0403花蓮地震救災、重建、振興相關工作,儘速恢復花蓮觀光旅遊產業動能。更多短期安置旅宿補助相關內容可上交通部觀光署行政資訊網查詢或向花蓮縣政府觀光處詢問(03-8227171#526、527)。

花蓮地震短期安置旅宿補助辦法。圖/觀光署提供
花蓮地震短期安置旅宿補助辦法。圖/觀光署提供

地震 花蓮 觀光署

延伸閱讀

蕭美琴率民進黨員工赴花蓮旅遊 振興地方經濟

Q1旅館房價3135元比去年更貴 觀光署:鼓勵平日出遊

花蓮強震讓蘇花公路又受創 加速「蘇花安」興建聲浪四起

中職/李多慧動用美金帳戶 捐30萬賑災花蓮地震獲網友狂讚

相關新聞

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。