快訊

不斷更新/強颱凱米直撲侵襲!搶先本島 彰化縣宣布25日停班停課

連放2天颱風假?氣象署最新風雨預測出爐 今晚至明晨愈來愈強

床笫失和釀婚姻裂痕…心理師解讀外遇男性:常用「1理由」降低罪惡

心理師表示,外遇的男性最容易因「妻子不願意發生性行為」作為合理化的行為。示意圖/Ingimage
心理師表示,外遇的男性最容易因「妻子不願意發生性行為」作為合理化的行為。示意圖/Ingimage

婚姻關係的經營相當困難,其中牽涉伴侶雙方的感情基礎、家庭關係,以及性生活等各層面。尤其面臨「老夫老妻」狀況時,床笫失和成為常見的狀況。心理師表示,外遇的男性最容易因「妻子不願意發生性行為」作為合理化的行為。泌尿科醫師則說,不論男女,都可能因為更年期導致賀爾蒙降低而性慾減退,尤其女性會產生陰道乾澀容易受傷,其實選擇適合的潤滑液一樣可以享受性愛

「我犯了全天下男人都會犯的錯。」反應了男性對於外遇時的典型心理狀況。心理諮商師林萃芬表示,臨床上遇到許多夫妻在性愛上失和導致的男方外遇,一方面是妻子長期將心力用在孩子、工作上;二來則是丈夫的求歡時,常遭到拒絕,因此沮喪灰心。

林萃芬說,當男性在家中的需求沒有得到滿足,而外面突然又有激情的成分近來,很容易發展成一段感情,而男方時常會因為「是妳不滿足我,所以我才往外尋求」,用以降低罪惡感,合理化自己尋找第三者的行為。

林萃芬表示,男女對於婚姻滿意度,通常丈夫在性生活比分較重,而太太則在乎「愛的流動」,而夫妻「無性生活」久了,突然要進行親密互動時彼此都會覺得尷尬。建議可以先從談心開始,或是安排出遊增進感情,自然而然的營造親密的氣氛。

台中榮總泌尿外科主治醫師胡如娟則表示,女性更年期後,陰道自然的分泌物不足,因此在性愛時容易因為乾澀而「破皮」受傷,間接影響女方性愛意願,若要擁有良好的性愛,潤滑液的選擇相當重要,由於私密處相當脆弱敏感,切記要選擇「水性」潤滑液,避免油性、矽性潤滑液,不好清潔外,若是清潔過頭,也都容易讓陰道發炎,並且在性愛過程中時時補充潤滑,才能達到良好的性愛體驗。

泌尿科醫師顧芳瑜則說,男性隨著年齡增長,男性賀爾蒙刺激也會增加,暴露時間愈長愈容易導致攝護腺肥大,連帶產生勃起功能障礙,有時是心理因素,覺得自己沒用,因此慢慢壓制自己的性慾,建議積極尋求醫療介入,才能維持良好的性愛關係。

顧芳瑜也建議,臨床上男性向外尋求妻子以外的性愛對象的狀況確實比較普遍,因為妻子無法配合,從醫學上的觀點來說,男性確實較追求感官上、身體上的刺激,若能將需求與妻子溝通是最好的,若沒有辦法也建議透過情趣用品透過DIY(自慰)的方式滿足性需求。

外遇 婚姻 性愛 更年期 醫師

延伸閱讀

別再燃燒自己、點亮別人…心理師傳授3招 練習卸下不屬於你的責任

體力大不如前?熟齡也能享受性愛!專家建議透過「這些方法」滿足性欲

子女不小心撞見父母性愛好尷尬!專家:想性福到老,子女態度關鍵

女網紅嫁杜拜富豪靠一招「鞏固財力」 男方外遇就淨身出戶

相關新聞

凱米今深夜宜花登陸!將變慢不排除打轉 低壓帶被拖上來造成威脅

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬...

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。